22 сентября 2006, 11:21

Сенатор от Ингушетии: в Пакистане Буш получит сотни новых Бен Ладенов

"Если Буш рискнет ввести войска в Пакистан, не знаю, поймает ли он там Бен Ладена, но совершенно точно он найдет десятки и сотни новых "Бен Ладенов", которые будут воевать против американских солдат", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.

Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" возможный ввод войск на территорию Пакистана с целью поимки Усамы Бен Ладена, о котором заявил Джордж Буш, сенатор назвал это совершенно недопустимым. "Это недопустимая акция против суверенного государства, Пакистан никогда не согласится на это", - подчеркнул парламентарий.

По мнению парламентария, если Америка пойдет на этот шаг, то она получит такую же ситуацию, как в Ираке. "Если Буш хочет еще больше расплодить террористов, то у него это получится. Американский военный контингент будет подвергаться нападению в каждом подвале и на каждом клочке земли", - заявил Исса Костоев.

Напомним, ранее Иса Костоев обратился к жителям Ингушетии с призывом к вооружённому сопротивлению сотрудникам милиции Чечни. Как он заявил в интервью «Эхо Москвы»: "Есть один выход из положения — обратиться ко всему народу Ингушетии с просьбой оказывать всяческое сопротивление — вилами, лопатами, ружьями тем сотрудникам, которые приезжают, предъявляют всякие удостоверения и похищают людей, а отвечать за это приходится местным органам власти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей