22 сентября 2006, 11:12

Две чеченские семьи вернулись в Кондопогу

Руководитель вайнахского общества Карелии Махмет Матиев отмечает стабилизирующуюся обстановку в карельском городе Кондопога. «Ситуация в Кондопоге, на наш взгляд, стабилизируется, власти контролируют ситуацию, и люди возвращаются. В Кондопогу уже вернулись две семьи. Это самостоятельное решение. Hикто никого насильно возвращаться не принуждает», – заявил сегодня Матиев.

Он опроверг информацию о выселении чеченских семей с турбазы под Петрозаводском, где они были размещены властями во время массовых беспорядков, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что уроженцев Чечни, бежавших из Кондопоги после недавних погромов, гонят с турбазы, куда они были эвакуированы. Об этом рассказала «Эху Москвы» одна из беженок. По ее словам, руководство санатория требует, чтобы чеченцы возвращались обратно в Кондопогу, однако рынок, на котором они работали, до сих пор закрыт.

Напомним, по данным милиции, практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков человек переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрываются у родственников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

22 мая 2018, 20:51

22 мая 2018, 19:59

22 мая 2018, 19:32

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей