22 сентября 2006, 11:12

Две чеченские семьи вернулись в Кондопогу

Руководитель вайнахского общества Карелии Махмет Матиев отмечает стабилизирующуюся обстановку в карельском городе Кондопога. «Ситуация в Кондопоге, на наш взгляд, стабилизируется, власти контролируют ситуацию, и люди возвращаются. В Кондопогу уже вернулись две семьи. Это самостоятельное решение. Hикто никого насильно возвращаться не принуждает», – заявил сегодня Матиев.

Он опроверг информацию о выселении чеченских семей с турбазы под Петрозаводском, где они были размещены властями во время массовых беспорядков, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что уроженцев Чечни, бежавших из Кондопоги после недавних погромов, гонят с турбазы, куда они были эвакуированы. Об этом рассказала «Эху Москвы» одна из беженок. По ее словам, руководство санатория требует, чтобы чеченцы возвращались обратно в Кондопогу, однако рынок, на котором они работали, до сих пор закрыт.

Напомним, по данным милиции, практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков человек переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрываются у родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей