22 сентября 2006, 11:12

Две чеченские семьи вернулись в Кондопогу

Руководитель вайнахского общества Карелии Махмет Матиев отмечает стабилизирующуюся обстановку в карельском городе Кондопога. «Ситуация в Кондопоге, на наш взгляд, стабилизируется, власти контролируют ситуацию, и люди возвращаются. В Кондопогу уже вернулись две семьи. Это самостоятельное решение. Hикто никого насильно возвращаться не принуждает», – заявил сегодня Матиев.

Он опроверг информацию о выселении чеченских семей с турбазы под Петрозаводском, где они были размещены властями во время массовых беспорядков, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что уроженцев Чечни, бежавших из Кондопоги после недавних погромов, гонят с турбазы, куда они были эвакуированы. Об этом рассказала «Эху Москвы» одна из беженок. По ее словам, руководство санатория требует, чтобы чеченцы возвращались обратно в Кондопогу, однако рынок, на котором они работали, до сих пор закрыт.

Напомним, по данным милиции, практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков человек переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрываются у родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости