03 августа 2006, 18:46

В Азербайджане исламисты пикетировали посольство Израиля

Сегодня группа членов религиозной общины мечети "Джума" снова провела пикет перед посольством Израиля в столице Азербайджана. Участники акции выразили протест против военных действий Израиля в Ливане, в результате которых погибли сотни мирных людей. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгом "Стоп Израиль!" "Нет насилию! ", а также фотографии жертв военных действий Израиля. В резолюции пикета, которую зачитал глава религиозной общины "Джума" Ильгар Ибрагимоглу, выдвинуты требования: скорейшего вывода израильских войск из Ливана и Палестины; предания международному трибуналу политиков и военных, санкционировавших убийство мирных граждан; выплаты компенсации за гибель людей, восстановления разрушенных домов и инфраструктуры. Hесмотря на то, что пикет не был санкционирован, его удалось довести до конца. Усиленные наряды полиции прибыли к месту пикета только после того как акция закончилась. Тем не менее, сотрудники полиции задержали около 10 ее участников. Между тем руководство Исламской партии отказалось от приглашения на встречу с советником по политическим вопросам посольства США Ребеккой Неслунд. Как говорится в пресс-релизе партии, причиной такого решения является "антиисламская политика США на мировой арене и проявление двойных стандартов по отношении к Азербайджану". Исламисты считают, что США "возвели террор на уровень государственной политики". Поэтому общение за одним столом с представителем такой страны не приемлемо для Исламской партии, говорится в пресс-релизе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей