03 августа 2006, 16:44

В Абхазии задержан еще один подозреваемый в нападении на миротворцев

Задержан еще один подозреваемый в соучастии в вооруженном нападении на российских миротворцев в минувшую среду - житель Гудаутского района Абхазии В.Авидзба, передает "Интерфакс". "Сотрудники милиции будут продолжать оперативно-розыскные мероприятия, пока все соучастники этого преступления не будут задержаны",- сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", вчера приблизительно в 18 часов в Абхазии при попытке вооруженного ограбления были убиты два российских миротворца. По информации МВД, автобус Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ вез из города Сочи Краснодарского края большую сумму денег на зарплату миротворцам в место дислокации штаба КСПМ в Сухуми. На подъезде к городу Гудаута автобус ПАЗ и сопровождавшую его легковую автомашину с российскими военнослужащими обогнала легковая автомашина, из которой неизвестные открыли огонь из автоматов. В результате обстрела легковая машина опрокинулась в кювет, а автобус продолжил путь. Однако, машина со злоумышленниками обогнала его и произвела несколько выстрелов в автобус. Находившиеся в автобусе военнослужащие открыли ответный огонь из пистолетов. Получив отпор, преступники прекратили преследование и скрылись с места происшествия, сообщил глава МВД Абхазии.

По его словам, в результате обстрела двое военнослужащих миротворческих сил получили тяжелые ранения. "Им оказали первую помощь в местной больнице и на вертолете переправили в Сочи, однако в последствии они скончались. Деньги захватить преступникам не удалось", - сообщил Отар Хеция. В результате введенного МВД Абхазии плана "перехват" машина злоумышленников была задержана и также схвачен один из преступников, сообщил министр. По его словам, задержанный сознался в участии в нападении. Он был ранен в грудь и в настоящее время под охраной находится в одной из больниц Абхазии.

Прокуратурой Гудаутского района Абхазии возбуждено уголовное дело по статье 152 /разбой/ УК Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей