03 августа 2006, 16:13

В Адыгее не ведется мобилизация добровольцев в Абхазию

В Адыгее мобилизация добровольцев в Абхазию пока не объявлена. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Николай Кулешов. Сейчас, пояснил он, идет изучение и отслеживание ситуации. Каждое действие организацией предпринимается в соответствии с командой. В целом же поддержка Абхазии однозначна.

Председатель "Черкесского конгресса" Мурат Берзегов не отрицал возможности объявления мобилизации в любое время. Как будут развиваться события в Адыгее, подскажет ситуация в Абхазии, сказал он. Но если придется идти на крайний шаг, то мобилизация будет объявлена и в странах проживания адыской диаспоры через те организации, с которыми налажено сотрудничество.

Заместитель председателя движения "Адыгэ Хасэ" республики, сопредседатель оргкомитета Чрезвычайного съезда адыгского народа Нальбий Гучетль отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что нагнетание конфликта в Абхазии станет предметом обсуждения заседания оргкомитета в ближайшее время. На этом заседании будет принято заявление, текст которого сейчас готовится. "Какое это будет заявление, - сказал он, - говорить рано".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии