03 августа 2006, 16:13

В Адыгее не ведется мобилизация добровольцев в Абхазию

В Адыгее мобилизация добровольцев в Абхазию пока не объявлена. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Николай Кулешов. Сейчас, пояснил он, идет изучение и отслеживание ситуации. Каждое действие организацией предпринимается в соответствии с командой. В целом же поддержка Абхазии однозначна.

Председатель "Черкесского конгресса" Мурат Берзегов не отрицал возможности объявления мобилизации в любое время. Как будут развиваться события в Адыгее, подскажет ситуация в Абхазии, сказал он. Но если придется идти на крайний шаг, то мобилизация будет объявлена и в странах проживания адыской диаспоры через те организации, с которыми налажено сотрудничество.

Заместитель председателя движения "Адыгэ Хасэ" республики, сопредседатель оргкомитета Чрезвычайного съезда адыгского народа Нальбий Гучетль отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что нагнетание конфликта в Абхазии станет предметом обсуждения заседания оргкомитета в ближайшее время. На этом заседании будет принято заявление, текст которого сейчас готовится. "Какое это будет заявление, - сказал он, - говорить рано".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей