03 августа 2006, 15:55

Комиссию по тушению пожаров вокруг Нагорного Карабаха создет Евросоюз

В Нагорном Карабахе и по всей окрестной территории в течение нескольких дней шли дожди, которые погасили пожары на полях. Тем не менее, в ходе визита специального представителя Европейского Союза по странам Южного Кавказа Питера Семнеби в Баку и Ереван был обсужден вопрос пожаров.

По его словам, необходимо убедиться в том, что эта ситуация, которая все еще продолжается вне контроля, больше не повторится. "Это проблема, которая касается обеих сторон. Несмотря на характер конфликта и связанных с ним формальных проблем, я думаю, обе стороны должны быть заинтересованы в создании совместной организации по борьбе с пожарами. Конечно, это потребует некоторой международной помощи или поддержки",- отметил П.Семнеби.

В Карабахе считают, что предложение Семнеби носит скорее политический, чем гуманитарный характер. Электронная газета KarabakhOpen.com пишет, что "антипожарная кампания" может стать началом совместных программ Армении и Азербайджана.

Напомним, что в течение  последних 15 лет соседствующие Армения и Азербайджан не осуществляли совместных проектов. Баку отказывался от всех предложений, обуславливая это фактом "оккупации земель со стороны Армении". Совместная работа не получалась даже под эгидой международных организаций. На сей раз о готовности работать совместно уже заявили официальные лица и в Ереване, и в Баку.

"Это также может быть способом создания некоторого контакта и доверия между конфликтующими сторонами на территории, где они в будущем будут жить и работать вместе", - заявил Семнеби.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии