03 августа 2006, 12:27

Изъятое из дома Эмзара Квициани оружие передадут МВД и МО Грузии

В селе Чхалта Кодорского ущелья 3 августа началась экспертиза оружия, изъятого в ходе полицейской спецоперации из дома бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

В арсенале, изъятом из дома бывшего уполномоченного, объявившего неповиновение властям Грузии, помимо стрелкового оружия российского производства обнаружены также ПЗРК "Стрела", гранатомет "Муха" и установка НУРС.

После проведения экспертизы, оружие будет передано МВД и министерству обороны Грузии, передает "Новости-Грузия".

Напомним, что сегодня задержанная сестра Эмзара Квициани Нора заявила о том, что, возможно, ее брат ушел из Кодорского ущелья в Абхазию, причем благодаря помощи замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба. Сам замминистра обороны Абхазии подобные сообщения ранее решительно опровергал.

МВД Грузии назначило вознаграждение в размере 100 тысяч лари за информацию о местонахождении Эмзара Квициани и его племянника Бачо Аргвлиани. По утверждению следственных органов Грузии, Эмзар Квициани, Нора Квициани и Бачо Аргвлиани в течение последних нескольких лет управляли Кодорским ущельем, фактически не подчиняясь центральным властям в Тбилиси.

Именно последний публичный акт неповиновения Квициани властям Грузии и привел, по словам грузинской стороны, к силовой операции в Кодорском ущелье.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей