03 августа 2006, 12:27

Изъятое из дома Эмзара Квициани оружие передадут МВД и МО Грузии

В селе Чхалта Кодорского ущелья 3 августа началась экспертиза оружия, изъятого в ходе полицейской спецоперации из дома бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

В арсенале, изъятом из дома бывшего уполномоченного, объявившего неповиновение властям Грузии, помимо стрелкового оружия российского производства обнаружены также ПЗРК "Стрела", гранатомет "Муха" и установка НУРС.

После проведения экспертизы, оружие будет передано МВД и министерству обороны Грузии, передает "Новости-Грузия".

Напомним, что сегодня задержанная сестра Эмзара Квициани Нора заявила о том, что, возможно, ее брат ушел из Кодорского ущелья в Абхазию, причем благодаря помощи замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба. Сам замминистра обороны Абхазии подобные сообщения ранее решительно опровергал.

МВД Грузии назначило вознаграждение в размере 100 тысяч лари за информацию о местонахождении Эмзара Квициани и его племянника Бачо Аргвлиани. По утверждению следственных органов Грузии, Эмзар Квициани, Нора Квициани и Бачо Аргвлиани в течение последних нескольких лет управляли Кодорским ущельем, фактически не подчиняясь центральным властям в Тбилиси.

Именно последний публичный акт неповиновения Квициани властям Грузии и привел, по словам грузинской стороны, к силовой операции в Кодорском ущелье.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей