03 августа 2006, 11:18

На юго-востоке Чечни задержаны похитители людей

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чеченской Республики задержали в Шалинском районе (юго-восток республики) группировку похитителей людей.

Двое жителей Шалинского района задержаны местными оперативниками по подозрению в причастности к похищению человека. По данным правоохранительных органов, в 2001 -м году задержанные участвовали в похищении уроженца Дагестана.

"В декабре 2001-го года в селе Дуба-Юрт Шалинского района группой лиц был похищен житель Республики Дагестан. Преступники  требовали от родственников похищенного выкуп в размере 80 тысяч долларов за его освобождение. В рамках расследования данного дела сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чеченской Республики проведена спецоперация в Шалинском районе республики, в результате которой задержаны два участника похищения", - сообщили в правоохранительных органах Чечни. "В настоящее время задержанные находятся в СИЗО. С ними работают следователи", - сказал офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии