03 августа 2006, 10:34

В Азербайджане готовятся к птичьему гриппу

В Азербайджане проводится план мероприятий в связи с осенней миграцией перелетных птиц и ожидающейся при этом опасностью распространения птичьего гриппа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель начальника Государственной ветеринарной службы (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Эмин Шахбазов.

По его словам, ГВС и UNICEF совместно подготовили и распространили среди населения 40 тыс. брошюр об опасности вируса птичьего гриппа, а также провели ряд других профилактических работ. "Пока неизвестно, приведет ли осенняя миграция птиц к распространению Н5N1. Но несмотря на это предпринимаются меры", - отметил он.

Напомним, вспышка птичьего гриппа в Азербайджане была зафиксирована в начале года. Тогда опасный вирус унес жизни пяти человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей