03 августа 2006, 09:15

В Чечне продолжают сдаваться боевики

Пять участников вооруженного сопротивления явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за минувшие сутки. Так утверждают в МВД республики.

"Процесс явки с повинной участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), после известного заявления председателя НАК (Национальный антитеррористический комитет), директора ФСБ Николая Патрушева о предоставлении амнистии боевикам, значительно активизировался. Только за прошедшие сутки в правоохранительные органы обратились пять бывших участников бандформирований", - говорит сотрудники милиции.

"Два боевика, в свое время входивших в бандгруппы Авдорханова и Дехиева сложили оружие в Гудермесском районе. В Грозном явился с повинной житель Наурского района республики, который зимой 1999-2000-го годов состоял в отряде Шамиля Басаева. В Сунженском районе сдался житель станицы Ассиновская, бывший боевик из банды Хатуева. И еще один участник НВФ, житель станицы Калиновская, добровольно пришел в РОВД Наурского района", - сказал собеседник.

В отношении сдавшихся боевиков начата проверка на предмет их причастности к совершению тяжких преступлений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии