03 августа 2006, 09:02

В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

На юго-востоке Чечни сотрудниками правоохранительных органов арестован местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Еще один пособник вооруженных формирований явился с повинной.

Об этом сообщил источник в МВД республики. Операция по задержанию подозреваемого в пособничестве боевикам была проведена в Шалинском районе республики.

"В селе Сержень-Юрт Шалинского района в ходе отработки оперативной информации задержан 22-летний местный житель, являвшийся активным пособником НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся у оперативников информации, он занимался снабжением продуктами питания одной из бандгрупп, действующих в данном районе. С задержанным работают следователи", - утверждает офицер милиции.

"Кроме того, в ОРБ-2 (Оперативно-розыскное бюро Главного Управления МВД России по Южному федеральному округу) добровольно явился с повинной один из жителей села Цетарой Ножай-Юртовского района. Он сознался в том, что в течение некоторого времени оказывал помощь участникам бандформирований. В отношении этого человека ведется проверка", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей