02 августа 2006, 22:27

В горном районе Шаройском Чечни впервые появилось электричество

В самом высокогорном районе Чечни - Шаройском - впервые появилось электричество. В среду в высокогорном селении Химой состоялось торжественное открытие электрической подстанции, которая будет обеспечивать энергией 11 населенных пунктов, расположенных в горах на юге Чечни. В церемонии открытия принимал участие председатель правительства республики Рамзан Кадыров, а также руководители министерств и ведомств Чечни.

Шаройский район считается самым труднодоступным в Чечне. Туда ведет узкая каменистая дорога, с одной стороны которой - глубокий обрыв. Старейшины села, которые пришли на церемонию открытия электроподстанции, говорили, что даже в годы советской власти в этот населенный пункт не приезжал ни один руководитель выше районного масштаба, сообщает РИА "Новости".

По мнению Кадырова, Шаройский район является прекрасной базой для открытия курортной зоны. "Мы будем развивать туризм в этом районе, тут прекрасные горы и шикарный ландшафт", - сказал глава правительства республики. Этот район расположен примерно в 150 километрах от города Грозного.

Занять более активную позицию в вопросах вызволения молодёжи из рядов незаконных вооружённых формирований призвал старейшин горной Чечни председатель правительства республики Рамзан Кадыров. По словам Рамзана Кадырова, " руководство России даёт ещё один шанс участникам НВФ вернуться к мирной жизни". И он обратился к старейшинам с просьбой "воспользоваться своим влиянием, встретится с родными и близкими каждого, кто имеет отношение к участникам НВФ, и добиться их возвращения домой". "Таким образом вы спасёте и их жизни, а также десятки и сотни жизней других граждан, которые могли бы стать их жертвами", - сказал премьер Чечни. Рамзан Кадыров подчеркнул, что те, "кто не хочет стать мирным гражданином, обрекают себя на то, чтобы быть уничтоженным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии