02 августа 2006, 22:27

В горном районе Шаройском Чечни впервые появилось электричество

В самом высокогорном районе Чечни - Шаройском - впервые появилось электричество. В среду в высокогорном селении Химой состоялось торжественное открытие электрической подстанции, которая будет обеспечивать энергией 11 населенных пунктов, расположенных в горах на юге Чечни. В церемонии открытия принимал участие председатель правительства республики Рамзан Кадыров, а также руководители министерств и ведомств Чечни.

Шаройский район считается самым труднодоступным в Чечне. Туда ведет узкая каменистая дорога, с одной стороны которой - глубокий обрыв. Старейшины села, которые пришли на церемонию открытия электроподстанции, говорили, что даже в годы советской власти в этот населенный пункт не приезжал ни один руководитель выше районного масштаба, сообщает РИА "Новости".

По мнению Кадырова, Шаройский район является прекрасной базой для открытия курортной зоны. "Мы будем развивать туризм в этом районе, тут прекрасные горы и шикарный ландшафт", - сказал глава правительства республики. Этот район расположен примерно в 150 километрах от города Грозного.

Занять более активную позицию в вопросах вызволения молодёжи из рядов незаконных вооружённых формирований призвал старейшин горной Чечни председатель правительства республики Рамзан Кадыров. По словам Рамзана Кадырова, " руководство России даёт ещё один шанс участникам НВФ вернуться к мирной жизни". И он обратился к старейшинам с просьбой "воспользоваться своим влиянием, встретится с родными и близкими каждого, кто имеет отношение к участникам НВФ, и добиться их возвращения домой". "Таким образом вы спасёте и их жизни, а также десятки и сотни жизней других граждан, которые могли бы стать их жертвами", - сказал премьер Чечни. Рамзан Кадыров подчеркнул, что те, "кто не хочет стать мирным гражданином, обрекают себя на то, чтобы быть уничтоженным".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей