02 августа 2006, 20:27

Грузия построит в Кодорском ущелье аэродром для больших самолетов

Дорожный департамент Грузии получил указание начать работы по восстановлению и расширению взлетно-посадочной полосы в Кодорском ущелье. Соответствующее поручение департамент получил от премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в среду на заседании правительства. По словам премьера, восстановительные работы должны быть завершены в короткие сроки. Благодаря этому появится возможность "принимать в Кодорском ущелье более большие самолеты, которые позволят сделать сообщение с регионом более интенсивным, так как зимой подниматься туда автотранспорт пока не может", цитирует Ногаидели "Интерфакс"

Правительство Абхазии в изгнании "будет размещено в селе Чхалта, в верхней части Кодорского ущелья", сообщил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Представители центрального правительства Грузии и руководители правительства Абхазии в изгнании побывали в верхней части ущелья для определения того, какие работы необходимы для размещения там правительства в изгнании. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - в селе Чхалта подобраны территория и здание, где разместится правительство", - сказал на заседании правительства Грузии в Тбилиси Ногаидели.

Глава правительства также сообщил, что здание, в котором будет работать "правительство Абхазии в Кодорском ущелье", будет построено в селе Чхалта, а жить члены правительства будут в Ажара. "Мы уже начали работать в этом направлении", - отметил премьер-министр.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в Варшаве на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Польши Лехом Качиньским заявил, что, установив контроль над Кодорским ущельем, его страна доказала свою "эффективность". "Мы за 24 часа завершили основную операцию и при минимальных жертвах разоружили и нейтрализовали этот вооруженный очаг сопротивления. Это уже совершенно другая страна. Мы уже можем осуществлять быстрые и эффективны операции, и в этом у нас была полная поддержка нашего народа, полный политический консенсус", - считает грузинский президент. "В Кодорском ущелье нам устроили очень опасную, настоящую провокацию. В этом труднодоступном регионе, который находится в центре Абхазии и является зоной конфликта, была грубая попытка посредством широкомасштабного вооруженного противостояния, попытка создать центр, альтернативный руководству Грузии", - сказал Саакашвили. Однако, по заявлению президента Грузии, те силы, которые задумали эту провокацию, получили обратный результат, что еще раз доказывает силу и мощь Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей