02 августа 2006, 19:58

Столицей прогрузинского правительства Абхазии в изгнании стало село Чхалта

Правительство Абхазии в изгнании "будет размещено в селе Чхалта, в верхней части Кодорского ущелья", сообщил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Представители центрального правительства Грузии и руководители правительства Абхазии в изгнании побывали в верхней части ущелья для определения того, какие работы необходимы для размещения там правительства в изгнании. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - в селе Чхалта подобраны территория и здание, где разместится правительство", - сказал на заседании правительства Грузии в Тбилиси Ногаидели. По его словам, члены правительства Абхазии в изгнании будут временно расселены в соседнем селе Ажара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о размещении правительства Абхазии в изгнании в верхней части ущелья президент Грузии принял 28 июля. 31 июля Кодорское ущелье прибыли представители правительства Абхазии в изгнании во главе с премьером Малхазом Акишбая. Абхазские власти в Сухуми не признают правительство в изгнании и категорически против его присутствия в Кодорском ущелье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей