02 августа 2006, 19:58

Столицей прогрузинского правительства Абхазии в изгнании стало село Чхалта

Правительство Абхазии в изгнании "будет размещено в селе Чхалта, в верхней части Кодорского ущелья", сообщил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Представители центрального правительства Грузии и руководители правительства Абхазии в изгнании побывали в верхней части ущелья для определения того, какие работы необходимы для размещения там правительства в изгнании. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - в селе Чхалта подобраны территория и здание, где разместится правительство", - сказал на заседании правительства Грузии в Тбилиси Ногаидели. По его словам, члены правительства Абхазии в изгнании будут временно расселены в соседнем селе Ажара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о размещении правительства Абхазии в изгнании в верхней части ущелья президент Грузии принял 28 июля. 31 июля Кодорское ущелье прибыли представители правительства Абхазии в изгнании во главе с премьером Малхазом Акишбая. Абхазские власти в Сухуми не признают правительство в изгнании и категорически против его присутствия в Кодорском ущелье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости