02 августа 2006, 19:58

Столицей прогрузинского правительства Абхазии в изгнании стало село Чхалта

Правительство Абхазии в изгнании "будет размещено в селе Чхалта, в верхней части Кодорского ущелья", сообщил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Представители центрального правительства Грузии и руководители правительства Абхазии в изгнании побывали в верхней части ущелья для определения того, какие работы необходимы для размещения там правительства в изгнании. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - в селе Чхалта подобраны территория и здание, где разместится правительство", - сказал на заседании правительства Грузии в Тбилиси Ногаидели. По его словам, члены правительства Абхазии в изгнании будут временно расселены в соседнем селе Ажара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о размещении правительства Абхазии в изгнании в верхней части ущелья президент Грузии принял 28 июля. 31 июля Кодорское ущелье прибыли представители правительства Абхазии в изгнании во главе с премьером Малхазом Акишбая. Абхазские власти в Сухуми не признают правительство в изгнании и категорически против его присутствия в Кодорском ущелье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей