02 августа 2006, 19:58

Столицей прогрузинского правительства Абхазии в изгнании стало село Чхалта

Правительство Абхазии в изгнании "будет размещено в селе Чхалта, в верхней части Кодорского ущелья", сообщил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Представители центрального правительства Грузии и руководители правительства Абхазии в изгнании побывали в верхней части ущелья для определения того, какие работы необходимы для размещения там правительства в изгнании. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - в селе Чхалта подобраны территория и здание, где разместится правительство", - сказал на заседании правительства Грузии в Тбилиси Ногаидели. По его словам, члены правительства Абхазии в изгнании будут временно расселены в соседнем селе Ажара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о размещении правительства Абхазии в изгнании в верхней части ущелья президент Грузии принял 28 июля. 31 июля Кодорское ущелье прибыли представители правительства Абхазии в изгнании во главе с премьером Малхазом Акишбая. Абхазские власти в Сухуми не признают правительство в изгнании и категорически против его присутствия в Кодорском ущелье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей