02 августа 2006, 15:23

В Карачаево-Черкесии суд объявил перерыв по "делу Каитова"

В рассмотрении дела Али Каитова, обвиняемого в убийстве семи человек, объявлен перерыв на шесть дней, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев. По его словам, в среду планировалось начать прения сторон, и в суде должен был выступить главный обвинитель по этому уголовному делу - представитель генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе Владимир Ивантеев, передает РИА "Новости".

"Однако в самом начале судебного заседания было заявлено ходатайство об объявлении перерыва в связи с болезнью подсудимого Азамата Акбаева, а также адвоката подсудимого Темирлана Бостанова. У одного в настоящее время ОРВИ, у другого - высокая температура. И судья удовлетворила это ходатайство, объявив перерыв до 8 августа", - рассказал Боташев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  Али Каитов и его 15 подельников обвиняются в убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года в Черкесске. Каитов обвиняется в предумышленном убийстве (статья 105 УК РФ). Рассмотрение этого громкого уголовного дела продолжается уже больше года. Началось оно в конце февраля 2005 года в двух судебных инстанциях: в Черкесском городском суде и Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей