02 августа 2006, 15:11

Боевики Северной Осетии взяли на себя ответственность за расстрел ингушских милиционеров

Осетинский джамаат "Катаиб аль Хоул" взял на себя ответственность за расстрел ингушских милиционеров на территории Северной Осетии. Напомним, что в ночь со 2-го на 3-е августа на территории Северной Осетии был обстрелян легковой автомобиль, в котором находились офицер ингушской милиции и местный житель. Как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, ингушская милиция якобы проводит следственно-оперативные мероприятия в Ингушетии и среди ингушского населения Северной Осетии, результаты которых передают в МВД РСО.

Между тем этот же джамаат взял ответственность за инцидент в п. Карца Пригородного района Северной Осетии, произошедший в ночь на 28 июля. Тогда, по словам очевидцев, из проезжающей машины, предположительно серебристой "десятки", был открыт огонь по двум мужчинам, стоявшим у дороги. В результате перестрелки Виктор Хуртик погиб на месте, Николай Яриков с ранениями доставлен в больницу.

По сообщению экстремистов, пострадавшие являлись сотрудниками российских спецслужб. Кроме того, Хуртик и Яриков якобы сообщили спецслужбам о местонахождении Абубакара Хамхоева. Хамхоев был ликвидирован при проведении спецоперации в поселке Карца. По данным сепаратистов, он передавал экстремистам закрытую информацию МВД Ингушетии, одновременно являясь сотрудником министерства. Кроме того, он осуществлял координацию между боевиками, действующими в Ингушетии и Северной Осетии. По данным же МВД Северной Осетии, он подозревался в причастности к перевозке тротила и организации ряда терактов в республике.

Ранее источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ночная перестрелка в поселке Карца связана с недавними арестами преступников, которые пытались провезти взрывчатое вещество во Владикавказ. Одна из рассматриваемых версий, что это акция запугивания населения и правоохранительных органов.

Напомним, 24 июля около 21 часа вечера в поселке Карца Северной Осетии местные жители услышали выстрелы и взрыв. Через некоторое время МВД РСО-А передало информацию об операции по задержанию местного жителя, милиционера, который оказал сопротивление, убил сотрудника УБОП МВД РСО-А, ранил еще одного, а сам подорвался на гранате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей