02 августа 2006, 13:33

Украина поддерживает действия Грузии в Кодорском ущелье

Украина считает проведение Грузией операции в Кодорском ущелье продолжением политики по восстановлению законности в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины. "Украина внимательно следит за развитием событий в Кодорском ущелье в связи с проведением операции в этом регионе Грузии", - сказано в сообщении.

Украинская сторона рассматривает ее проведение как продолжение последовательной политики грузинского руководства по восстановлению законности, правопорядка и борьбы с организованной преступностью, сообщает ProUA. "Выражаем надежду, что операция в Кодорском ущелье не обозначиться на продолжении переговорного процесса по урегулированию конфликта в Абхазии, его решения мирными методами на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также нерушимости ее государственных границ", - сказано в сообщении.

Ранее МИД призывал украинцев воздержаться от поездок в Грузию транзитом через территорию России.

Между тем, по словам начальника генштаба ВС Абхазии генерала Анатолия Зайцева, ситуация в Кодорском ущелье остается напряженной. Там, по его данным, около 1000 грузинских военнослужащих.

"Мы обладаем информацией о том, что в верхней части Кодорского ущелья постоянно проводится ротация одних подразделений на другие, - сказал Зайцев корреспонденту "Кавказского узла". - Грузинские военнослужащие пьют чачу (виноградная водка) и, чтобы отпугнуть желающих к ним подобраться, всю ночь палят из автоматического оружия в воздух".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей