02 августа 2006, 13:33

Украина поддерживает действия Грузии в Кодорском ущелье

Украина считает проведение Грузией операции в Кодорском ущелье продолжением политики по восстановлению законности в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины. "Украина внимательно следит за развитием событий в Кодорском ущелье в связи с проведением операции в этом регионе Грузии", - сказано в сообщении.

Украинская сторона рассматривает ее проведение как продолжение последовательной политики грузинского руководства по восстановлению законности, правопорядка и борьбы с организованной преступностью, сообщает ProUA. "Выражаем надежду, что операция в Кодорском ущелье не обозначиться на продолжении переговорного процесса по урегулированию конфликта в Абхазии, его решения мирными методами на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также нерушимости ее государственных границ", - сказано в сообщении.

Ранее МИД призывал украинцев воздержаться от поездок в Грузию транзитом через территорию России.

Между тем, по словам начальника генштаба ВС Абхазии генерала Анатолия Зайцева, ситуация в Кодорском ущелье остается напряженной. Там, по его данным, около 1000 грузинских военнослужащих.

"Мы обладаем информацией о том, что в верхней части Кодорского ущелья постоянно проводится ротация одних подразделений на другие, - сказал Зайцев корреспонденту "Кавказского узла". - Грузинские военнослужащие пьют чачу (виноградная водка) и, чтобы отпугнуть желающих к ним подобраться, всю ночь палят из автоматического оружия в воздух".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости