02 августа 2006, 12:15

Российские военные призвали боевиков Чечни сложить оружие

Командование российской военной группировки в Чечне обратилось к участникам вооруженных формирований.

Командование ОГВ (Объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе призвало участников вооруженного сопротивления в Чечне "расстаться с оружием и вернуться к мирной созидательной жизни". Об этом стало известно от источника в военной комендатуре республики.

"Обращаемся ко всем, кто понимает, что стал заложником чуждых идей, осознал неправедность избранного пути. Участникам незаконных вооруженных формирований предоставлен еще один и последний шанс вернуться к мирному процессу как в Чеченской Республике, так и в регионе в целом. Призываем всех, кто в настоящее время незаконно вооружен, расстаться с оружием и вернуться к мирной созидательной жизни, к своим семьям, родным и близким, выбрать мир и диалог с властями", - сказано в заявлении.

"Большинство из вас вовлечено в ряды незаконных вооруженных формирований обманным путем. Руководство страны гарантирует вам объективное разбирательство. Вам гарантируется содействие в трудоустройстве, чтобы вы смогли направить всю свою энергию на созидательный и мирный труд. Для лиц, невольно втянутых в военный конфликт и добровольно сложивших оружие, будут обеспечены все конституционные права и свободы. Мы четко осознаем, что без этих условий невозможна полная консолидация общества".

"Призываем прекратить террор всех, кто из-за кровной мести или по каким-то другим причинам продолжает кровопролитие, - говорится в обращении командования ОГВ (с) на Северном Кавказе. Чеченцам, которые продолжают участвовать в незаконных вооруженных формированиях, следует осознать ответственность перед своим народом и прислушаться к голосу разума. Вспомните слова Всевышнего: "Надо уметь прощать", "кто прощает, тот будет прощен". Сделайте шаг к мирной жизни!".

По данным правоохранительных органов Чечни, после заявления директора ФСБ России и главы Национального антитеррористического комитета России Николая Патрушева о предоставлении амнистии участникам вооруженных формирований, добровольно сложили оружие около 70-ти боевиков. Утверждается, что только за последние четыре дня в правоохранительные органы Чечни явились с повинной более 30-ти бывших участников вооруженного сопротивления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии