02 августа 2006, 11:26

ООК требует лишить гражданства Азербайджана правозащитницу Арзу Абдуллаеву

В Азербайджане разразился скандал в связи с поездкой Арзу Абдуллаевой, координатора Национального азербайджанского комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи (ХГА), в Нагорный Карабах.

Глава Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги предложил за это лишить правозащитницу азербайджанского гражданства. "Пропагандирующая среди азербайджанской общественности идеологию капитуляции Арзу Абдуллаева и ее сторонники не имеют права проживать в нашей стране и должны быть депортированы из Азербайджана", - заявил он вчера, 1 августа, в беседе с журналистами.

Между тем сам А.Абдуллаева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметила, что ее визит в Нагорный Карабах был связан с вопросом военнопленных и без вести пропавших. "В ходе визита мы побывали также и на оккупированных территориях Азербайджана, а также у нас состоялась отдельная беседа с Аркадием Гукасяном. Я считаю,  что ни одна из конфликтующих сторон до сих пор не использовала весь потенциал народной дипломатии, а она открывает невероятно большие возможности. Если мы будем чаще общаться, может, мы и найдем общие точки сближения. Но некоторые люди, прикрывающиеся "ура-патриотическими лозунгами" как с одной, так и с другой стороны, пытаются бросить тень на старания представителей общественности", - подчеркнула правозащитница.

Что касается заявления А.Наги, то А.Абдуллаева заявила, что ее мнение лидера ООК абсолютно не интересует. "Заявлениями о лишении меня  гражданства Азербайджана Акиф Наги и ему подобные пытаются нажить себе политический капитал. Но эти люди не понимают, что своими действиями они отдаляют от нас Карабах. Даже в последнее время представители властных структур, в частности, министр иностранных дел АР, заявляют, что нам просто необходимо иметь контакты с неправительственными организациями Карабаха. Поэтому я призываю некоторых "ура-патриотов" просто осознать свои действия", - резюмировала А.Абдуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей