02 августа 2006, 10:16

В Кабардино-Балкарии погибли три украинских альпиниста

На Эльбрусе (Кабардино-Балкария) разбились трое альпинистов из Украины, сообщили в среду в управлении информации и общественных связей МЧС России. "Сегодня утром на восточном склоне Эльбруса в результате обрыва альпинистской связки, в которой находилось пять человек, трое спортсменов из Украины разбились, еще двое получили ранения", - сказал представитель МЧС.

По его словам, всего украинских альпинистов было 13 человек, они не были зарегистрированы и находились в горах неофициально, передает РИА "Новости". Сейчас все они находятся на месте трагедии, вместе с ними пятеро спасателей МЧС России. Планируется эвакуация людей с помощью вертолета Ка-32А, который сейчас находится в аэропорту Нальчика. В связи с погодными условиями его вылет задерживается.

За минувшие двое суток в горах Приэльбрусья погибли пятеро альпинистов. 1 августа сообщалось о том, что в Кабардино-Балкарии погибли альпинисты из Самарской области и Санкт-Петербурга, еще одна альпинистка получила тяжелые травмы. Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по КБР Кантемир Давыдов, во вторник при восхождении на "пятитысячник" Дыхтау в Безенгийском ущелье погиб альпинист из Самарской области по фамилии Веденеев.

По словам Давыдова, альпинист не привязался страховочной веревкой к общей связке и, когда произошел срыв связки при восхождении, упал в расселину, передает "Интерфакс". Представитель МЧС отметил, что 31 июля в Безенгийском ущелье при восхождении на вершину горы Уллуаз (более 4000 метров над уровнем моря) сорвались двое альпинистов из Санкт-Петербургского альп-клуба "Технолог". "Погиб альпинист Ярослав Скудорнов. Его тело пока не найдено. Также сорвалась и получила тяжелые травмы Ася Годун", - добавил глава пресс-службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей