02 августа 2006, 10:16

В Кабардино-Балкарии погибли три украинских альпиниста

На Эльбрусе (Кабардино-Балкария) разбились трое альпинистов из Украины, сообщили в среду в управлении информации и общественных связей МЧС России. "Сегодня утром на восточном склоне Эльбруса в результате обрыва альпинистской связки, в которой находилось пять человек, трое спортсменов из Украины разбились, еще двое получили ранения", - сказал представитель МЧС.

По его словам, всего украинских альпинистов было 13 человек, они не были зарегистрированы и находились в горах неофициально, передает РИА "Новости". Сейчас все они находятся на месте трагедии, вместе с ними пятеро спасателей МЧС России. Планируется эвакуация людей с помощью вертолета Ка-32А, который сейчас находится в аэропорту Нальчика. В связи с погодными условиями его вылет задерживается.

За минувшие двое суток в горах Приэльбрусья погибли пятеро альпинистов. 1 августа сообщалось о том, что в Кабардино-Балкарии погибли альпинисты из Самарской области и Санкт-Петербурга, еще одна альпинистка получила тяжелые травмы. Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по КБР Кантемир Давыдов, во вторник при восхождении на "пятитысячник" Дыхтау в Безенгийском ущелье погиб альпинист из Самарской области по фамилии Веденеев.

По словам Давыдова, альпинист не привязался страховочной веревкой к общей связке и, когда произошел срыв связки при восхождении, упал в расселину, передает "Интерфакс". Представитель МЧС отметил, что 31 июля в Безенгийском ущелье при восхождении на вершину горы Уллуаз (более 4000 метров над уровнем моря) сорвались двое альпинистов из Санкт-Петербургского альп-клуба "Технолог". "Погиб альпинист Ярослав Скудорнов. Его тело пока не найдено. Также сорвалась и получила тяжелые травмы Ася Годун", - добавил глава пресс-службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости