02 августа 2006, 09:17

В Чечне сдались еще три боевика

По данным силовых структур республики, за прошедшие сутки в Чечне явились с повинной еще трое участников вооруженных формирований.

"За прошедшие сутки в правоохранительные органы республики добровольно сдались три участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Двое боевиков, которые явились с повинной в отделы внутренних дел города Гудермес и Шелковского района, сообщили, что принимали участие в деятельности НВФ еще в "первую чеченскую войну". Третий боевик, сдавшийся в Заводском районе Грозного, участвовал в боевых действиях в нынешнюю военную кампанию", - утверждает офицер милиции.

"В данное время в отношении сдавшихся боевиков проводится проверка. Выясняется степень их участия в совершении различного рода преступлений", - сказал он.

По утверждениям работников правоохранительных органов, только за последние четыре дня в Чечне добровольно сложили оружие не менее 32 участников вооруженного сопротивления. Между тем ранее глава правительства Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что в настоящее время в рядах вооруженных формирований сепаратистов в Чечне находится не более 60-ти боевиков из числа местных жителей. "Среди боевиков от силы 50-60 чеченцев, остальные - приезжие, - заявил он. Это арабы, турки, а также представители соседних регионов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости