02 августа 2006, 09:17

В Чечне сдались еще три боевика

По данным силовых структур республики, за прошедшие сутки в Чечне явились с повинной еще трое участников вооруженных формирований.

"За прошедшие сутки в правоохранительные органы республики добровольно сдались три участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Двое боевиков, которые явились с повинной в отделы внутренних дел города Гудермес и Шелковского района, сообщили, что принимали участие в деятельности НВФ еще в "первую чеченскую войну". Третий боевик, сдавшийся в Заводском районе Грозного, участвовал в боевых действиях в нынешнюю военную кампанию", - утверждает офицер милиции.

"В данное время в отношении сдавшихся боевиков проводится проверка. Выясняется степень их участия в совершении различного рода преступлений", - сказал он.

По утверждениям работников правоохранительных органов, только за последние четыре дня в Чечне добровольно сложили оружие не менее 32 участников вооруженного сопротивления. Между тем ранее глава правительства Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что в настоящее время в рядах вооруженных формирований сепаратистов в Чечне находится не более 60-ти боевиков из числа местных жителей. "Среди боевиков от силы 50-60 чеченцев, остальные - приезжие, - заявил он. Это арабы, турки, а также представители соседних регионов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей