02 августа 2006, 09:17

В Чечне сдались еще три боевика

По данным силовых структур республики, за прошедшие сутки в Чечне явились с повинной еще трое участников вооруженных формирований.

"За прошедшие сутки в правоохранительные органы республики добровольно сдались три участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Двое боевиков, которые явились с повинной в отделы внутренних дел города Гудермес и Шелковского района, сообщили, что принимали участие в деятельности НВФ еще в "первую чеченскую войну". Третий боевик, сдавшийся в Заводском районе Грозного, участвовал в боевых действиях в нынешнюю военную кампанию", - утверждает офицер милиции.

"В данное время в отношении сдавшихся боевиков проводится проверка. Выясняется степень их участия в совершении различного рода преступлений", - сказал он.

По утверждениям работников правоохранительных органов, только за последние четыре дня в Чечне добровольно сложили оружие не менее 32 участников вооруженного сопротивления. Между тем ранее глава правительства Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что в настоящее время в рядах вооруженных формирований сепаратистов в Чечне находится не более 60-ти боевиков из числа местных жителей. "Среди боевиков от силы 50-60 чеченцев, остальные - приезжие, - заявил он. Это арабы, турки, а также представители соседних регионов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии