01 августа 2006, 19:53

Уголовное дело против тещи экс-мэра Волгограда рассмотрят в особом порядке

Уголовное дело против матери гражданской жены экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко - Елены Атт - будет рассмотрено в суде Ворошиловского района в особом порядке.

Об этом агентству "Интерфакс" во вторник сообщил заместитель прокурора области Михаил Музраев.

По его словам, с ходатайством об особом порядке рассмотрения обратилась обвиняемая. Судебное заседание назначено на 8 августа. Атт инкриминируется ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Суд рассматривает дело в особом порядке лишь при наличии согласия обвиняемого с предъявленным ему обвинением, передает "NEWSru.com".

Под особым порядком судебного разбирательства подразумевается упрощенная процессуальная форма судебного производства по отдельным категориям уголовных дел, в процессе которого суд на основании ходатайства подсудимого, не оспаривающего свою вину, и с согласия сторон (государственного либо частного обвинителя и потерпевших), без проведения судебного следствия в полном объёме и основываясь на доказательствах, собранных в ходе расследования дела, постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершённое преступление соответствующими нормами Уголовного Кодекса РФ.

Мать гражданской жены экс-мэра Волгограда Ищенко обвиняют в том, что она в период работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Волгограда заключила несколько фиктивных договоров на оказание услуг с подставной фирмой. Денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей были перечислены на счет этой фирмы и похищены. 3 июля Елена Атт была объявлена в федеральный розыск. 18 июля подозреваемую задержали в Москве и доставили в Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей