01 августа 2006, 19:53

Уголовное дело против тещи экс-мэра Волгограда рассмотрят в особом порядке

Уголовное дело против матери гражданской жены экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко - Елены Атт - будет рассмотрено в суде Ворошиловского района в особом порядке.

Об этом агентству "Интерфакс" во вторник сообщил заместитель прокурора области Михаил Музраев.

По его словам, с ходатайством об особом порядке рассмотрения обратилась обвиняемая. Судебное заседание назначено на 8 августа. Атт инкриминируется ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Суд рассматривает дело в особом порядке лишь при наличии согласия обвиняемого с предъявленным ему обвинением, передает "NEWSru.com".

Под особым порядком судебного разбирательства подразумевается упрощенная процессуальная форма судебного производства по отдельным категориям уголовных дел, в процессе которого суд на основании ходатайства подсудимого, не оспаривающего свою вину, и с согласия сторон (государственного либо частного обвинителя и потерпевших), без проведения судебного следствия в полном объёме и основываясь на доказательствах, собранных в ходе расследования дела, постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершённое преступление соответствующими нормами Уголовного Кодекса РФ.

Мать гражданской жены экс-мэра Волгограда Ищенко обвиняют в том, что она в период работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Волгограда заключила несколько фиктивных договоров на оказание услуг с подставной фирмой. Денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей были перечислены на счет этой фирмы и похищены. 3 июля Елена Атт была объявлена в федеральный розыск. 18 июля подозреваемую задержали в Москве и доставили в Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей