01 августа 2006, 18:53

Аникин: Грузия шпионит за миротворцами в Абхазии

Сегодня в первой половине дня командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ генерал-майор Сергей Чабан с группой офицеров Объединенного штаба командования побывал на наблюдательных постах 106 и 107 в нижней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Абхазии. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-группы КСПМ СНГ Владимир Аникин.

По его словам, командующий провел занятия с командирами подразделений по управлению огнем артиллерии. В ходе занятий командиры получили твердые практические навыки в управлении огнем. Подготовка личного состава миномётной батареи оценена на "хорошо". Успешно выполнил поставленные задачи расчёт "Зенитная установка ЗСУ 23-2".

Как сообщил капитан Аникин, вместе  с командующим на посты вылетал начальник Гальского сектора Миссии ООН по наблюдению в Грузии /МООННГ/ подполковник Ян Ор. Он отметил хорошее взаимодействие военных наблюдателей миссии, находящихся на наблюдательном посту №107 с личным составом Миротворческих сил.

Общая оценка вокруг наблюдательных постов миротворцев 106 и 107 в нижнем Кодори спокойная, сказал Аникин. При этом он сообщил, что выявлен факт повышенного внимания с грузинской стороны к наблюдательному посту 107, осуществление "скрыто" наблюдения с северных склонов горы за повседневной деятельностью поста.

"Данный факт выявили миротворцы и военные наблюдатели МООННГ, находящиеся на посту", - добавил капитан Аникин.

Отметим, что в нижней части Кодорского ущелья расположены два наблюдательных поста российских миротворцев - 106 и 107, которые в связи с ситуацией в верхней части ущелья несут службу в усиленном режиме.

Миротворческие силы СНГ введены в Абхазию в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил. Зоной их ответственности является 24 километровая зона безопасности по обе стороны реки Ингур и Кодорское ущелье. За время осуществления миротворческой операции в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей