01 августа 2006, 18:20

Поток беженцев, выехавших из Ливана в Армению, уменьшился

Сегодня ночью в Армению прямым рейсом из Алеппо прибыло 136 армян из Ливана.

Согласно информации, которую предоставил журналистам заместитель министра иностранных дел Гегам Гарибджанян, поток желающих приехать в Армению уменьшился. МИД Армении отозвал назад дополнительно посланных в Ливан дипломатов, поскольку армянское посольство в Бейруте и консульство в Алеппо на настоящий момент спокойно справляются с работой без дополнительной помощи.

Гегам Гарибджанян также сообщил, что в посольстве Армении в Бейруте сейчас зарегистрировано 30 армян, желающих выехать в Ереван.

Согласно данным МИД Армении, с начала военных действий в Южном Ливане в Армению переправлено 778 армян. Следующий регулярный рейс из Еревана в Алеппо состоится 3 августа.

Отметим, что 28 июня гуманитарная помощь, предоставленная правительством Армении, достигла Ливана. Помощь доставлена через территорию Сирии и передана Высшей комиссии Ливана по вопросам гуманитарной помощи. Груз в 7,5 тонн состоит из 52 наименований лекарств и медицинских принадлежностей первой необходимости.

Материалы, рассказывающие о помощи Армении, опубликовали как ливанские, армянские, так и арабские издания и средства массовой информации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей