01 августа 2006, 18:20

Поток беженцев, выехавших из Ливана в Армению, уменьшился

Сегодня ночью в Армению прямым рейсом из Алеппо прибыло 136 армян из Ливана.

Согласно информации, которую предоставил журналистам заместитель министра иностранных дел Гегам Гарибджанян, поток желающих приехать в Армению уменьшился. МИД Армении отозвал назад дополнительно посланных в Ливан дипломатов, поскольку армянское посольство в Бейруте и консульство в Алеппо на настоящий момент спокойно справляются с работой без дополнительной помощи.

Гегам Гарибджанян также сообщил, что в посольстве Армении в Бейруте сейчас зарегистрировано 30 армян, желающих выехать в Ереван.

Согласно данным МИД Армении, с начала военных действий в Южном Ливане в Армению переправлено 778 армян. Следующий регулярный рейс из Еревана в Алеппо состоится 3 августа.

Отметим, что 28 июня гуманитарная помощь, предоставленная правительством Армении, достигла Ливана. Помощь доставлена через территорию Сирии и передана Высшей комиссии Ливана по вопросам гуманитарной помощи. Груз в 7,5 тонн состоит из 52 наименований лекарств и медицинских принадлежностей первой необходимости.

Материалы, рассказывающие о помощи Армении, опубликовали как ливанские, армянские, так и арабские издания и средства массовой информации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей