01 августа 2006, 18:20

Поток беженцев, выехавших из Ливана в Армению, уменьшился

Сегодня ночью в Армению прямым рейсом из Алеппо прибыло 136 армян из Ливана.

Согласно информации, которую предоставил журналистам заместитель министра иностранных дел Гегам Гарибджанян, поток желающих приехать в Армению уменьшился. МИД Армении отозвал назад дополнительно посланных в Ливан дипломатов, поскольку армянское посольство в Бейруте и консульство в Алеппо на настоящий момент спокойно справляются с работой без дополнительной помощи.

Гегам Гарибджанян также сообщил, что в посольстве Армении в Бейруте сейчас зарегистрировано 30 армян, желающих выехать в Ереван.

Согласно данным МИД Армении, с начала военных действий в Южном Ливане в Армению переправлено 778 армян. Следующий регулярный рейс из Еревана в Алеппо состоится 3 августа.

Отметим, что 28 июня гуманитарная помощь, предоставленная правительством Армении, достигла Ливана. Помощь доставлена через территорию Сирии и передана Высшей комиссии Ливана по вопросам гуманитарной помощи. Груз в 7,5 тонн состоит из 52 наименований лекарств и медицинских принадлежностей первой необходимости.

Материалы, рассказывающие о помощи Армении, опубликовали как ливанские, армянские, так и арабские издания и средства массовой информации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии