01 августа 2006, 18:20

Поток беженцев, выехавших из Ливана в Армению, уменьшился

Сегодня ночью в Армению прямым рейсом из Алеппо прибыло 136 армян из Ливана.

Согласно информации, которую предоставил журналистам заместитель министра иностранных дел Гегам Гарибджанян, поток желающих приехать в Армению уменьшился. МИД Армении отозвал назад дополнительно посланных в Ливан дипломатов, поскольку армянское посольство в Бейруте и консульство в Алеппо на настоящий момент спокойно справляются с работой без дополнительной помощи.

Гегам Гарибджанян также сообщил, что в посольстве Армении в Бейруте сейчас зарегистрировано 30 армян, желающих выехать в Ереван.

Согласно данным МИД Армении, с начала военных действий в Южном Ливане в Армению переправлено 778 армян. Следующий регулярный рейс из Еревана в Алеппо состоится 3 августа.

Отметим, что 28 июня гуманитарная помощь, предоставленная правительством Армении, достигла Ливана. Помощь доставлена через территорию Сирии и передана Высшей комиссии Ливана по вопросам гуманитарной помощи. Груз в 7,5 тонн состоит из 52 наименований лекарств и медицинских принадлежностей первой необходимости.

Материалы, рассказывающие о помощи Армении, опубликовали как ливанские, армянские, так и арабские издания и средства массовой информации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей