01 августа 2006, 18:14

Чечне выделят 1 млрд рублей на социально-экономические расходы

Чечне будет дополнительно выделен один миллиард рублей на социально-экономические расходы, сообщил министр финансов России Алексей Кудрин. На совещании президента с членами правительства министр финансов доложил об итогах работы комиссии по социально-экономическому развитию Чечни, передает РИА "Новости". По его словам, в ходе совещания обсуждалась ситуация с возобновлением деятельности учреждений в социальной сфере.

"Уже подготовлены предложения, чтобы весь штат этих учреждений был в этом году обеспечен", - сказал Кудрин. Он отметил, что это потребует более 450 миллионов рублей по всем объектам здравоохранения и образования.

"На ремонт дорог республиканского значения планируется дополнительно выделить в этом году 400 миллионов рублей, на сельхозцели - около 130 миллионов рублей. Суммарно объем помощи по текущим расходам превысит один миллиард рублей", - подчеркнул Кудрин.

Как сообщил 31 июля глава Минэкономразвития Герман Греф, "объем финансирования федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской республики" на 2007 год пока уточняется. Но уже запланировано 6,8 млрд рублей".

Министр сообщил, что по итогам прошедшего на прошлой неделе выездного заседания межведомственной комиссии в Грозном было дано поручение дополнительно проработать и представить перечень приоритетных объектов для включения их в ФЦП в 2006-2007 годах. Наибольшее внимание должно быть уделено разбору завалов и демонтажу разрушенных зданий. До конца 2007 года эта работа должна быть завершена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей