01 августа 2006, 16:25

Азербайджан заранее не признал референдум в Приднестровье

Официальный Баку осуждает намерение самопровозглашенных властей Приднестровья провести 17 сентября референдум по самоопределению, и заявляет, что ни при каких условиях не признает его результатов. "Мы признаем территориальную целостность Молдовы, и планы самопровозглашенных властей Приднестровья провести референдум мы расцениваем как незаконные и противоречащие нормам международного права", - заявил сегодня журналистам начальник управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде. По его словам, результаты подобного референдума не могут считаться действительными ни с политической, ни с правовой точки зрения.

Напомним, всенародный референдум по вопросам взаимоотношений Приднестровья с Россией и Молдавией состоится в непризнанной Приднестровской Молдавской республике (ПМР) 17 сентября 2006 г. Дату проведения референдума, а также формулировку вопросов, выносимых на него, утвердил на своем заседании 12 июля с.г. Верховный совет ПМР.

Приднестровские депутаты решили, что на референдум будут вынесены два вопроса. Первый из них касается поддержки населением курса на независимость ПМР и последующего свободного присоединения Приднестровья к Российской Федерации, второй - возможности отказа от независимости ПМР с последующим вхождением в состав Молдавии. Напомним также, что ОБСЕ, ЕС и США заявили, что не признают референдум по независимости Приднестровского региона Молдавии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии