01 августа 2006, 16:12

12 августа в столице Кабардино-Балкарии пройдет митинг балкарского народа

О своем намерении провести 12 августа митинг балкарского народа в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика возле памятника В.Ленину сегодня Совет старейшин балкарского народа уведомил городские власти.

На митинге, на котором планируется собрать представителей с 22-х балкарских населенных пунктов, обсудят ситуацию, сложившуюся в республике в связи с принятием законов "О статусе и границах муниципальных образований в КБР" и "О территориально-государственном устройстве КБР", в связи с которыми некоторые балкарские села лишились статуса, а также были введены "межселенные территории".

Как мы ранее сообщали, представители балкарского населения не согласны с данными законодательными актами, считая, что они ущемляют интересы балкарцев, к тому же противоречат Основному закону страны, и пытались их оспорить в Конституционном суде России. Однако Конституционный суд не стал рассматривать жалобу.

На митинге будет принята резолюция, которую направят в адрес властей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей