01 августа 2006, 16:12

12 августа в столице Кабардино-Балкарии пройдет митинг балкарского народа

О своем намерении провести 12 августа митинг балкарского народа в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика возле памятника В.Ленину сегодня Совет старейшин балкарского народа уведомил городские власти.

На митинге, на котором планируется собрать представителей с 22-х балкарских населенных пунктов, обсудят ситуацию, сложившуюся в республике в связи с принятием законов "О статусе и границах муниципальных образований в КБР" и "О территориально-государственном устройстве КБР", в связи с которыми некоторые балкарские села лишились статуса, а также были введены "межселенные территории".

Как мы ранее сообщали, представители балкарского населения не согласны с данными законодательными актами, считая, что они ущемляют интересы балкарцев, к тому же противоречат Основному закону страны, и пытались их оспорить в Конституционном суде России. Однако Конституционный суд не стал рассматривать жалобу.

На митинге будет принята резолюция, которую направят в адрес властей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости