01 августа 2006, 16:12

12 августа в столице Кабардино-Балкарии пройдет митинг балкарского народа

О своем намерении провести 12 августа митинг балкарского народа в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика возле памятника В.Ленину сегодня Совет старейшин балкарского народа уведомил городские власти.

На митинге, на котором планируется собрать представителей с 22-х балкарских населенных пунктов, обсудят ситуацию, сложившуюся в республике в связи с принятием законов "О статусе и границах муниципальных образований в КБР" и "О территориально-государственном устройстве КБР", в связи с которыми некоторые балкарские села лишились статуса, а также были введены "межселенные территории".

Как мы ранее сообщали, представители балкарского населения не согласны с данными законодательными актами, считая, что они ущемляют интересы балкарцев, к тому же противоречат Основному закону страны, и пытались их оспорить в Конституционном суде России. Однако Конституционный суд не стал рассматривать жалобу.

На митинге будет принята резолюция, которую направят в адрес властей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей