01 августа 2006, 16:12

12 августа в столице Кабардино-Балкарии пройдет митинг балкарского народа

О своем намерении провести 12 августа митинг балкарского народа в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика возле памятника В.Ленину сегодня Совет старейшин балкарского народа уведомил городские власти.

На митинге, на котором планируется собрать представителей с 22-х балкарских населенных пунктов, обсудят ситуацию, сложившуюся в республике в связи с принятием законов "О статусе и границах муниципальных образований в КБР" и "О территориально-государственном устройстве КБР", в связи с которыми некоторые балкарские села лишились статуса, а также были введены "межселенные территории".

Как мы ранее сообщали, представители балкарского населения не согласны с данными законодательными актами, считая, что они ущемляют интересы балкарцев, к тому же противоречат Основному закону страны, и пытались их оспорить в Конституционном суде России. Однако Конституционный суд не стал рассматривать жалобу.

На митинге будет принята резолюция, которую направят в адрес властей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости