01 августа 2006, 16:08

В Азербайджане от визита Мэтью Брайзы ничего не ждут

Прибывший в Азербайджан американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза сегодня провел переговоры в МИД Азербайджана.

Сначала гость имел беседу с главой азербайджанской общины Нагорного Карабаха Hизами Бахмановым, а затем состоялась его встреча с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

По окончании встреч в МИД Брайза воздержался от комментариев. Он лишь сказал, что прибыл в Баку для того, чтобы выслушать мнения главы МИД и президента страны. При этом он подчеркнул, что прибыл в Баку в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ и обсуждает исключительно вопросы, связанные с карабахским урегулированием, не затрагивая двусторонние отношения.

Брайза сообщил, что 2 августа отбывает в Париж, где встретится с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Бернаром Фасье и Юрием Мерзляковым.

Ничего существенного от визита американского сопредседателя не ждет глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу. К тому же, по его словам, со дня обнародования рамочного соглашения прошло слишком мало времени, чтобы "кто-то мог выступить с дополнительными, новыми идеями". Поэтому, считает политолог, визит американского сопредседателя носит ознакомительный характер.

Он подчеркивает, что это первый визит Брайзы в регион в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ, после которого "можно ожидать новых предложений".

В свою очередь глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов в интервью журналистам отметил, что не стоит говорить о каких-либо результатах. "Брайза приехал в регион только для того, чтобы узнать мнение сторон конфликта. После этого он отправится в Париж и на встрече с сопредседателями сообщит о результатах визита в регион. После этого будет обнародовано совместное мнение", - резюмировал Н.Бахманов.

Напомним, до визита в Баку Мэтью Брайза побывал в Армении и в Нагорном Карабахе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей