01 августа 2006, 16:08

В Азербайджане от визита Мэтью Брайзы ничего не ждут

Прибывший в Азербайджан американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза сегодня провел переговоры в МИД Азербайджана.

Сначала гость имел беседу с главой азербайджанской общины Нагорного Карабаха Hизами Бахмановым, а затем состоялась его встреча с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

По окончании встреч в МИД Брайза воздержался от комментариев. Он лишь сказал, что прибыл в Баку для того, чтобы выслушать мнения главы МИД и президента страны. При этом он подчеркнул, что прибыл в Баку в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ и обсуждает исключительно вопросы, связанные с карабахским урегулированием, не затрагивая двусторонние отношения.

Брайза сообщил, что 2 августа отбывает в Париж, где встретится с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Бернаром Фасье и Юрием Мерзляковым.

Ничего существенного от визита американского сопредседателя не ждет глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу. К тому же, по его словам, со дня обнародования рамочного соглашения прошло слишком мало времени, чтобы "кто-то мог выступить с дополнительными, новыми идеями". Поэтому, считает политолог, визит американского сопредседателя носит ознакомительный характер.

Он подчеркивает, что это первый визит Брайзы в регион в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ, после которого "можно ожидать новых предложений".

В свою очередь глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов в интервью журналистам отметил, что не стоит говорить о каких-либо результатах. "Брайза приехал в регион только для того, чтобы узнать мнение сторон конфликта. После этого он отправится в Париж и на встрече с сопредседателями сообщит о результатах визита в регион. После этого будет обнародовано совместное мнение", - резюмировал Н.Бахманов.

Напомним, до визита в Баку Мэтью Брайза побывал в Армении и в Нагорном Карабахе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей