01 августа 2006, 16:03

В Кабардино-Балкарии сдались двое боевиков, принимавших участие в нападении на Нальчик

В правоохранительные органы Кабардино-Балкарии с повинной явились двое участников НВФ, принимавших участие в нападении на Нальчик в октябре 2005 г. Об этом журналистам сообщили на сегодняшней пресс-конференции в МВД КБР.

Министр Юрий Томчак охарактеризовал оперативную обстановку в республике как "относительно стабильная", но при этом подчеркнул, что "коренного перелома в борьбе с преступностью не произошло".

Касаясь вопроса амнистии участников незаконных вооруженных формирований, министр подчеркнул, что МВД Кабардино-Балкарии сделает все, чтобы акт амнистии был реализован при самом строгом соблюдении законности. Он также сказал, что сотрудниками ведомства ведется широкая разъяснительная работа по данному вопросу.

Начальник УБОП МВД КБР Анатолий Кяров сообщил, что явившиеся с повинной двое жителей республики не задержаны, но с них взята подписка о невыезде, ведется следствие.

А. Кяров также рассказал, что после обращения Антитеррористической комиссии о своем пособничестве террористам сообщили еще двое жителей республики, они допрошены и отпущены домой. "Главное, что они осознали, что было одурманены, что в ходе нападения погибли невинные люди, а лидеры боевиков остались живы и еще смогли заработать на этом", - заметил А.Кяров.

Он сообщил, что правоохранительные органы республики в настоящее время ведут переговоры с родственниками еще трех участников нападения, находящихся в розыске, на предмет их сдачи властям.

На пресс-конференции была также затронута обстановка в Кодорском ущелье. Министр ВД Кабардино-Балкарии Юрий Томчак отметил, что ситуация взята под контроль властями Грузии, на оперативную обстановку в приграничных районах Кабардино-Балкарии события в Кодори не повлияют.

Но при этом министр отметил, что личный состав МВД Кабардино-Балкарии продолжает находиться в готовности к возможному потоку беженцев и несанкционированному пересечению государственной границы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Справочник

Все справки

Архив новостей