01 августа 2006, 13:49

В Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Санкт-Петербурга

В Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии сорвался и погиб альпинист Скударнов из петербургского альпклуба "Технолог". Еще одна участница альпсборов Ася Годун получила тяжелые травмы.

Как сообщил начальник подразделения "Нальчик" Эльбрусского поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по республике Ахмат Мишаев, для ее транспортировки в Нальчик в горы вылетел вертолет из Ставрополя. Он уточнил, что "трагедия произошла на горе Уллу-Ауз при прохождении маршрута средней степени сложности 3-а", передает "ИТАР-ТАСС".

Мишаев также сообщил, что при восхождении на гору Дыхтау сорвался и получил травмы альпинист из Самары Веденеев. "Сначала транспортируем раненых альпинистов, а затем тело погибшего", - сказал он.

Напомним, что 31 июля в Кабардино-Балкарии при восхождении на горную вершину погиб альпинист из Калининграда, а другой получил тяжелые ранения, сообщает "Интерфакс". Чрезвычайная ситуация произошла в Безенгийском ущелье при восхождении на гору Салиным (4570 метров над уровнем моря).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей