01 августа 2006, 13:27

Осенью в столице Чечни откроется аэропорт

Грозненский аэропорт "Северный" начнет работать 5 октября текущего года, об этом во время инспекционной поездки по восстановленному аэропорту заявил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров. "Срок сдачи аэропорта назначен на 5 октября текущего года. Это день выборов первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. И я уверен, что строители уложатся в эти сроки, даже за последние несколько дней работы значительно продвинулись вперед", - сказал он.

Строительно-восстановительные работы в грозненском аэропорту ведутся круглые сутки. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики, в данное время к работе привлечено более 500 рабочих, которые работают в три смены. "Сроки ввода в строй аэропорта "Северный" откладывались уже несколько раз. Его планировалось сдать в эксплуатацию и в 2004-м, и в 2005-м и в первом квартале текущего года, но в связи с нерешенностью целого ряда проблем, главной из которых было отсутствие финансирования, эти сроки постоянно переносились. Теперь же правительство России выделило дополнительно 240 миллионов рублей восстановление аэропорта и, вероятнее всего в намеченный Рамзаном Кадыров срок грозненский аэропорт будет сдан в эксплуатацию", - говорит чиновник.

Рамзан Кадыров, во время посещения аэропорта также заявил о том, что для чеченской авиакампании "Вайнах" будут закуплены три-четыре авиалайнера. "До начала военных действий Чечня имела семь своих гражданских самолетов, которые впоследствии были уничтожены на своих стоянках. Нам понадобятся новые авиалайнеры", - заявил Кадыров.

Не исключено также, что грозненский аэропорт, до последнего времени называвшийся "Северным", а в годы правления Дудаева и Масхадова носивший имя Шейха Мансура будет переименован в "Грозный". Такое пожелание выразил Рамзан Кадыров.

Следует также отметить, что 5 октября, в день, когда грозненский аэропорт должен быть введен в строй, премьер Чечни Кадыров будет отмечать свое тридцатилетие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей