01 августа 2006, 13:04

Южная Осетия мобилизует резервистов

Резервисты Южной Осетии призваны на военные сборы. Как сообщил сегодня РБК источник в правоохранительных органах Южной Осетии, силовые структуры республики находятся в состоянии повышенной боевой готовности в связи с напряженностью вблизи границ Южной Осетии и Грузии. По информации источника, на этих участках постоянно проводятся учения грузинских военных подразделений, а в последние дни зарегистрированы случаи нарушения воздушного пространства Республики Южной Осетия грузинскими военными самолетами и вертолетами. В республике усилена охрана мест массового скопления людей и жизненно важных объектов. На дорогах проводится тщательное патрулирование.

Напомним, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты накануне, 31 июля, провел в Москве пресс-конференцию. Как сообщает "Утро.ру". На ней Кокойты заявил, что "грузинское руководство направило всю свою энергию на силовое решение проблемы Южной Осетии и Абхазии". Об этом, по его словам, свидетельствуют и пятикратное увеличение военного бюджета страны, и приобретение исключительно наступательного вооружения. Кроме того, считает Кокойты, в последнее время грузинское руководство в категоричной форме отказывается от каких-либо мирных инициатив, заявленных Абхазией и Южной Осетией. "Мы предлагали грузинскому руководству подписать меморандум о невозобновлении боевых действий, но получили отказ. Это уже о чем-то говорит", - заметил Эдуард Кокойты. Он подчеркнул, что готов к любым переговорам, но вместе с тем не исключил и выхода Южной Осетии из переговорного процесса вслед за Абхазией. "Южная Осетия последует примеру Абхазии, если та примет решение выйти из переговорного процесса", - подчеркнул Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей