01 августа 2006, 12:22

Первый зампредседателя правительства Южной Осетии встретился с Мерабом Антадзе

Первый заместитель председателя Правительства Республики Южная Осетия, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта (СКК) от югоосетинской стороны Борис Чочиев встретился с недавно назначенным госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Мерабом Антадзе. Об этом сообщили в Комитете информации и печати Республики Южная Осетия.

По словам Чочиева, встреча носила ознакомительный характер и состоялась по инициативе Мераба Антадзе. "Существовала необходимость личного и предварительного знакомства перед запланированным на первую декаду августа заседанием СКК, которое состоится в Москве, - рассказали в комитете. - По словам же Мераба Антадзе, нам предстоит длительная, и надеюсь плодотворная работа по обеспечению интересов населения, проживающего в зоне грузино-осетинского конфликта независимо от национальности".

Касаясь решения Парламента Грузии о выводе российских миротворцев из зоны конфликта, Мераб Антадзе отметил, что его необходимо учитывать, но и следить за тем, чтобы оно не привело к обострению ситуации в регионе. "Мы должны сосредоточить свои усилия в этом направлении и урегулировать конфликт исключительно мирным путем", - подчеркнули в комитете информации и печати Южной Осетии.

Напомним, что Мераб Антадзе заменил на посту госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндраву. По мнению представителей грузинской оппозиции, отставка Хаиндравы с должности госминистра Грузии говорит о победе "партии войны" в грузинском правительстве. Такую же точку зрения высказал и сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Южной Осетии Борис Чочиев. "Грузинская сторона подтвердила, что она за военный путь развития конфликта", - заявил тогда Чочиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей