01 августа 2006, 09:54

Из Азербайджана экстрадирован один из главных обвиняемых по делу о теракте в Каспийске

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе ФСБ России по Дагестану, вчера, 31 июля, сотрудниками управления Министерства национальной безопасности  Азербайджана российской стороне был передан уроженец один из обвиняемых по делу о теракте в Каспийске (Дагестан) Гаджи Чанкаев. Уроженец селения Анди Ботлихского района Дагестана Чанкаев 1967 г.р проходит в качестве одного из основных обвиняемых по факту взрыва во время парада 9 мая 2002 г. в Каспийске, в результате которого погибли 43 и были ранены 138 человек. В течение нескольких лет Чанкаев скрывался от правоохранительных органов в Азербайджане, где он организовал преступную группировку, которая совершила ряд тяжких преступлений. В марте 2006 года он был приговорен азербайджанским судом к семи годам лишения свободы.

Передача Чанкаева для проведения следственных действий состоялась по ходатайству генеральной Прокуратуры России на контрольно-пропускном пункте "Яраг-Казмаляр" на границе Дагестана и Азербайджана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей