01 августа 2006, 09:54

Из Азербайджана экстрадирован один из главных обвиняемых по делу о теракте в Каспийске

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе ФСБ России по Дагестану, вчера, 31 июля, сотрудниками управления Министерства национальной безопасности  Азербайджана российской стороне был передан уроженец один из обвиняемых по делу о теракте в Каспийске (Дагестан) Гаджи Чанкаев. Уроженец селения Анди Ботлихского района Дагестана Чанкаев 1967 г.р проходит в качестве одного из основных обвиняемых по факту взрыва во время парада 9 мая 2002 г. в Каспийске, в результате которого погибли 43 и были ранены 138 человек. В течение нескольких лет Чанкаев скрывался от правоохранительных органов в Азербайджане, где он организовал преступную группировку, которая совершила ряд тяжких преступлений. В марте 2006 года он был приговорен азербайджанским судом к семи годам лишения свободы.

Передача Чанкаева для проведения следственных действий состоялась по ходатайству генеральной Прокуратуры России на контрольно-пропускном пункте "Яраг-Казмаляр" на границе Дагестана и Азербайджана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 11:15

  • 1 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей