01 августа 2006, 09:14

В августе пенсионеры Дагестана получат повышенные пенсии

Отделение Пенсионного фонда России по Дагестану в соответствии с постановлением правительства России с 1 августа увеличит страховую часть трудовой пенсии путем индексации на коэффициент 1,062. Средний размер трудовой пенсии возрастет на 61,38 рубля и составить 2086, 52 рубля. Максимальный размер трудовой пенсии увеличится более чем на 125 рублей и составить 3195,7 рубля, сообщает информагентство "Дагестан".

Процедура установления нового размера пенсий будет осуществляться централизованно, в автоматическом режиме, без заявления пенсионера. В бюджете пенсионного фонда РФ, а следовательно в отделении Пенсионного фонда по Дагестану, предусмотрено достаточное количество средств для выплаты пенсий с учетом индексации в полном объеме. Таким образом, все пенсионеры республики уже в этом месяце получат увеличенные пенсии.

Отметим, что пенсии в России с сегодняшнего дня с 1 августа индексируются на 6,2%. На индексацию пенсий Пенсионный фонд РФ выделил 18 млрд руб, сообщил ИТАР-ТАСС председатель фонда Геннадий Батанов. "Это последняя индексация страховой части пенсий в этом году. Она выплачивается из средств ПФР ", - сказал Г.Батанов. По его словам, повышения базовой части пенсий, финансируемой из федерального бюджета, также не будет до конца года. "Следующее повышение пенсий возможно только весной 2007 года", - уточнил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии