01 августа 2006, 09:14

В августе пенсионеры Дагестана получат повышенные пенсии

Отделение Пенсионного фонда России по Дагестану в соответствии с постановлением правительства России с 1 августа увеличит страховую часть трудовой пенсии путем индексации на коэффициент 1,062. Средний размер трудовой пенсии возрастет на 61,38 рубля и составить 2086, 52 рубля. Максимальный размер трудовой пенсии увеличится более чем на 125 рублей и составить 3195,7 рубля, сообщает информагентство "Дагестан".

Процедура установления нового размера пенсий будет осуществляться централизованно, в автоматическом режиме, без заявления пенсионера. В бюджете пенсионного фонда РФ, а следовательно в отделении Пенсионного фонда по Дагестану, предусмотрено достаточное количество средств для выплаты пенсий с учетом индексации в полном объеме. Таким образом, все пенсионеры республики уже в этом месяце получат увеличенные пенсии.

Отметим, что пенсии в России с сегодняшнего дня с 1 августа индексируются на 6,2%. На индексацию пенсий Пенсионный фонд РФ выделил 18 млрд руб, сообщил ИТАР-ТАСС председатель фонда Геннадий Батанов. "Это последняя индексация страховой части пенсий в этом году. Она выплачивается из средств ПФР ", - сказал Г.Батанов. По его словам, повышения базовой части пенсий, финансируемой из федерального бюджета, также не будет до конца года. "Следующее повышение пенсий возможно только весной 2007 года", - уточнил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей