01 августа 2006, 09:05

В Чечне заработали "телефоны доверия" для боевиков

Август объявлен в Чечне месяцем примирения и согласия. В городских, районных и сельских администрациях заработали "телефоны доверия" для участников вооруженных формирований, готов сложить оружие. Одновременно с этим в республике начали работу примирительные комиссии.

"По инициативе президента Алханова август в Чечне объявлен месяцем примирения и согласия. В республике начата серьезная работа по налаживанию контактов с участниками незаконных вооруженных формирований на предмет сложения оружия и возвращения к мирной жизни, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни. - Во всех районах республики начали функционировать специальные примирительные комиссии по примирению кровников и враждующих сторон. Ведется агитационная работа среди населения, с целью доведения до граждан условий амнистии для боевиков".

"Кроме того, во всех районных и сельских администрациях открыты "телефоны доверия", по которым родственники участников вооруженных формирований или сами боевики могут войти в контакт с представителями органов власти и узнать об условиях сложения оружия и представляемых гарантиях. По нашим данным, только в администрацию. Урус-Мартановского района в последние несколько дней обратились шесть членов НВФ, готовых явиться с повинной", - сообщил источник.

Между тем, руководитель НАК (Национальный антитеррористический комитет) России и глава ФСБ страны Николай Патрушев продлил срок амнистии боевикам до 1 октября текущего года. По мнению источника аппарата президента и правительства Чечни, продление действия срока амнистии участникам вооруженных формирований "позитивно скажется на общей ситуации в республике и позволит вернуть к мирной жизни еще десятки заблудших".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей