01 августа 2006, 09:05

В Чечне заработали "телефоны доверия" для боевиков

Август объявлен в Чечне месяцем примирения и согласия. В городских, районных и сельских администрациях заработали "телефоны доверия" для участников вооруженных формирований, готов сложить оружие. Одновременно с этим в республике начали работу примирительные комиссии.

"По инициативе президента Алханова август в Чечне объявлен месяцем примирения и согласия. В республике начата серьезная работа по налаживанию контактов с участниками незаконных вооруженных формирований на предмет сложения оружия и возвращения к мирной жизни, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни. - Во всех районах республики начали функционировать специальные примирительные комиссии по примирению кровников и враждующих сторон. Ведется агитационная работа среди населения, с целью доведения до граждан условий амнистии для боевиков".

"Кроме того, во всех районных и сельских администрациях открыты "телефоны доверия", по которым родственники участников вооруженных формирований или сами боевики могут войти в контакт с представителями органов власти и узнать об условиях сложения оружия и представляемых гарантиях. По нашим данным, только в администрацию. Урус-Мартановского района в последние несколько дней обратились шесть членов НВФ, готовых явиться с повинной", - сообщил источник.

Между тем, руководитель НАК (Национальный антитеррористический комитет) России и глава ФСБ страны Николай Патрушев продлил срок амнистии боевикам до 1 октября текущего года. По мнению источника аппарата президента и правительства Чечни, продление действия срока амнистии участникам вооруженных формирований "позитивно скажется на общей ситуации в республике и позволит вернуть к мирной жизни еще десятки заблудших".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей