01 августа 2006, 09:05

В Чечне заработали "телефоны доверия" для боевиков

Август объявлен в Чечне месяцем примирения и согласия. В городских, районных и сельских администрациях заработали "телефоны доверия" для участников вооруженных формирований, готов сложить оружие. Одновременно с этим в республике начали работу примирительные комиссии.

"По инициативе президента Алханова август в Чечне объявлен месяцем примирения и согласия. В республике начата серьезная работа по налаживанию контактов с участниками незаконных вооруженных формирований на предмет сложения оружия и возвращения к мирной жизни, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни. - Во всех районах республики начали функционировать специальные примирительные комиссии по примирению кровников и враждующих сторон. Ведется агитационная работа среди населения, с целью доведения до граждан условий амнистии для боевиков".

"Кроме того, во всех районных и сельских администрациях открыты "телефоны доверия", по которым родственники участников вооруженных формирований или сами боевики могут войти в контакт с представителями органов власти и узнать об условиях сложения оружия и представляемых гарантиях. По нашим данным, только в администрацию. Урус-Мартановского района в последние несколько дней обратились шесть членов НВФ, готовых явиться с повинной", - сообщил источник.

Между тем, руководитель НАК (Национальный антитеррористический комитет) России и глава ФСБ страны Николай Патрушев продлил срок амнистии боевикам до 1 октября текущего года. По мнению источника аппарата президента и правительства Чечни, продление действия срока амнистии участникам вооруженных формирований "позитивно скажется на общей ситуации в республике и позволит вернуть к мирной жизни еще десятки заблудших".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей