31 июля 2006, 22:58

В Северной Осетии стартовала компания по избранию Владимира Путина на третий срок

В Северной Осетии официально стартовала компания по проведению всероссийского референдума о внесении поправок в Конституцию, которые позволят Владимиру Путину избираться на пост президента в третий раз.

Североосетинское общественное движение "Согласие и стабильность", выступившее с инициативой изменения Конституции, направило официальное уведомление в ЦИК республики о проведении первого заседания региональной инициативной группы по проведению референдума. Таким образом, началась активная компания по третьему президентскому сроку, сообщил председатель исполкома движения "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

"Мы первые из субъектов за 5 дней официально уведомили местный ЦИК о проведении собрания по исключению из 81 ст. п. 3, запрещающего одному и тому же лицу избираться на пост президента более двух раз подряд", - сказал Валерий Гизоев. По его словам, инициатива движения "Согласие и стабильность" охватила около 56 субъектов РФ, где работают так называемые штабы эмиссаров, пропагандирующие идею третьего президентства Путина.

"Когда мы проведем собрание в Северной Осетии, мы уведомим об этом своих коллег в других субъектах. Такие же собрания инициативных групп будут проводиться в регионах. Когда все инициативные группы в других субъектах будут зарегистрированы в региональных избиркомах, мы вместе со всей документацией мы обратимся в ВЦИК России. Произойдет это приблизительно в конце августа. Если ВЦИК не найдет никаких нарушений, начнется сбор подписей по всей стране", - пояснил Валерий Гизоев.

В соответствии с законом для проведения всероссийского референдума необходимо собрать до 2 млн. 100 тыс. подписей, отметил Гизоев. В целом на подготовку и проведение процедуры референдума отводится 60 дней.

Североосетинское движение "Согласие и стабильность" опровергается информацию о том, что инициатива о проведении референдума была "спущена сверху" и поддерживается руководством республики. "Это все беспочвенные слухи", - заявил председатель исполкома движения Валерий Гизоев. По его словам, материальную поддержку всероссийской компании по третьему президентству Путина, инициированной в Северной Осетии, оказывают в основном неравнодушные бизнесмены, некоторые из которых сами предложили свою помощь.

"Многие хотят увидеть в нашей деятельности "руку Кремля". Мы этого действительно боялись. Но это не так. Это слухи. Конечно, мы проинформировали власть о нашей инициативе, но не более. То, что председателем нашего общественного движения является министр транспорта и дорожного хозяйства Северной Осетии Алан Борадзов, еще не означает нашу близость к власти. Он "путинец" до мозга костей и понимает, что коней на переправе не меняют. Путину нужно еще время, чтобы довести все начатое до конца".

Как рассказал собственному корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Гизоев, еще до объявления в СМИ инициативы о проведении референдума, экспертами движения "Согласие и стабильность" была проведена большая работа по изучению общественно- политической ситуации в стране за время президентства Путина. Кроме того, с целью выяснить отношение населения к инициативе изменения Конституции, во многих субъектах были проведены опросы общественного мнения.

"Несколько месяцев назад мы инициировали идею изменения п. 3. ст.81 Конституции России, запрещающей одному и тому же лицу избираться на пост президента более двух раз подряд, - пояснил Гизоев. - Тогда мы составили план работы, в частности проводились опросы общественного мнения. МЫ хотели выяснить вначале, есть ли у нас единомышленники. Владимр Путин сумел за короткий срок поставить страну "на ноги", добиться стабильности и позитивных результатов по многим направлениям. В результате проведенной работы, выяснилось, что у нас действительно много единомышленников".

"Мы организовали штабы эмиссаров в 56 субъектах страны. Проводился мониторинг общественного мнения, состоялись встречи с общественными организациями. При этом мы сознательно избегали встреч с представителями "Единой России" и административным ресурсом, чтобы нас не заподозрили в том, что мы отрабатываем идею Москвы", - заключил председатель исполкома общественного движения "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

Общественная организация "Согласие и стабильность" была создана в 2004 году назад. Председателем движения является экс-премьер республики, а ныне министр транспорта Алан Борадзов. Руководство движения отрицает неофициальные слухи о том, что "Согласие и стабильность" тесно связана с северо-осетинским региональным отделением "Единой России". Однако на последней конференции движения в январе этого года, на которой присутствовал и глава республики Таймураз Мамсуров, было подписано соглашение о сотрудничестве между "Согласием и стабильностью" и региональным отделением "Единой России".

Валерий Гизоев, председатель исполкома движения, бывший депутат парламента Северной Осетии. В декабре 2003 года в результате теракта у гостиницы "Националь" в Москве погибла его дочь, которая училась в столице. Гизоев, активно участвующий в общественной жизни республики, известен и тем, что при взрыве на товарном дворе Владикавказа лично обезвредил одну из бомб, в результате чего предотвратил новый взрыв.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей