31 июля 2006, 22:58

В Северной Осетии стартовала компания по избранию Владимира Путина на третий срок

В Северной Осетии официально стартовала компания по проведению всероссийского референдума о внесении поправок в Конституцию, которые позволят Владимиру Путину избираться на пост президента в третий раз.

Североосетинское общественное движение "Согласие и стабильность", выступившее с инициативой изменения Конституции, направило официальное уведомление в ЦИК республики о проведении первого заседания региональной инициативной группы по проведению референдума. Таким образом, началась активная компания по третьему президентскому сроку, сообщил председатель исполкома движения "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

"Мы первые из субъектов за 5 дней официально уведомили местный ЦИК о проведении собрания по исключению из 81 ст. п. 3, запрещающего одному и тому же лицу избираться на пост президента более двух раз подряд", - сказал Валерий Гизоев. По его словам, инициатива движения "Согласие и стабильность" охватила около 56 субъектов РФ, где работают так называемые штабы эмиссаров, пропагандирующие идею третьего президентства Путина.

"Когда мы проведем собрание в Северной Осетии, мы уведомим об этом своих коллег в других субъектах. Такие же собрания инициативных групп будут проводиться в регионах. Когда все инициативные группы в других субъектах будут зарегистрированы в региональных избиркомах, мы вместе со всей документацией мы обратимся в ВЦИК России. Произойдет это приблизительно в конце августа. Если ВЦИК не найдет никаких нарушений, начнется сбор подписей по всей стране", - пояснил Валерий Гизоев.

В соответствии с законом для проведения всероссийского референдума необходимо собрать до 2 млн. 100 тыс. подписей, отметил Гизоев. В целом на подготовку и проведение процедуры референдума отводится 60 дней.

Североосетинское движение "Согласие и стабильность" опровергается информацию о том, что инициатива о проведении референдума была "спущена сверху" и поддерживается руководством республики. "Это все беспочвенные слухи", - заявил председатель исполкома движения Валерий Гизоев. По его словам, материальную поддержку всероссийской компании по третьему президентству Путина, инициированной в Северной Осетии, оказывают в основном неравнодушные бизнесмены, некоторые из которых сами предложили свою помощь.

"Многие хотят увидеть в нашей деятельности "руку Кремля". Мы этого действительно боялись. Но это не так. Это слухи. Конечно, мы проинформировали власть о нашей инициативе, но не более. То, что председателем нашего общественного движения является министр транспорта и дорожного хозяйства Северной Осетии Алан Борадзов, еще не означает нашу близость к власти. Он "путинец" до мозга костей и понимает, что коней на переправе не меняют. Путину нужно еще время, чтобы довести все начатое до конца".

Как рассказал собственному корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Гизоев, еще до объявления в СМИ инициативы о проведении референдума, экспертами движения "Согласие и стабильность" была проведена большая работа по изучению общественно- политической ситуации в стране за время президентства Путина. Кроме того, с целью выяснить отношение населения к инициативе изменения Конституции, во многих субъектах были проведены опросы общественного мнения.

"Несколько месяцев назад мы инициировали идею изменения п. 3. ст.81 Конституции России, запрещающей одному и тому же лицу избираться на пост президента более двух раз подряд, - пояснил Гизоев. - Тогда мы составили план работы, в частности проводились опросы общественного мнения. МЫ хотели выяснить вначале, есть ли у нас единомышленники. Владимр Путин сумел за короткий срок поставить страну "на ноги", добиться стабильности и позитивных результатов по многим направлениям. В результате проведенной работы, выяснилось, что у нас действительно много единомышленников".

"Мы организовали штабы эмиссаров в 56 субъектах страны. Проводился мониторинг общественного мнения, состоялись встречи с общественными организациями. При этом мы сознательно избегали встреч с представителями "Единой России" и административным ресурсом, чтобы нас не заподозрили в том, что мы отрабатываем идею Москвы", - заключил председатель исполкома общественного движения "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

Общественная организация "Согласие и стабильность" была создана в 2004 году назад. Председателем движения является экс-премьер республики, а ныне министр транспорта Алан Борадзов. Руководство движения отрицает неофициальные слухи о том, что "Согласие и стабильность" тесно связана с северо-осетинским региональным отделением "Единой России". Однако на последней конференции движения в январе этого года, на которой присутствовал и глава республики Таймураз Мамсуров, было подписано соглашение о сотрудничестве между "Согласием и стабильностью" и региональным отделением "Единой России".

Валерий Гизоев, председатель исполкома движения, бывший депутат парламента Северной Осетии. В декабре 2003 года в результате теракта у гостиницы "Националь" в Москве погибла его дочь, которая училась в столице. Гизоев, активно участвующий в общественной жизни республики, известен и тем, что при взрыве на товарном дворе Владикавказа лично обезвредил одну из бомб, в результате чего предотвратил новый взрыв.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости