31 июля 2006, 22:19

Мэтью Брайза: в Армении есть политическая воля для решения проблемы Нагорного Карабаха

"Я удовлетворен встречей с президентом Армении, которая была полезной. Я вижу, что существует политическая воля для решения проблемы, а лежащая в основе наших предложений философия приемлема". Об этом после встречи с президентом Робертом Кочаряном заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза в интервью армянской службе радиостанции "Свобода".

Говоря о подробностях предложений, Брайза отметил, что есть еще вопросы, связанные с Кельбаджаром и Лачином, а также с проведением референдума. Брайза подтвердил также, что по убеждению сопредседателей, вопрос о статусе Карабаха должен решить народ Карабаха.

Относительно участников референдума, американский дипломат заявил, что есть также люди, которые жили в Нагорном Карабахе до 1988 года и которые также желают принимать участие в референдуме. "Все эти вопросы должны быть разработаны как часть объемистого пакета соглашений", - считает Брайза.

На вопрос, что за 10 лет существования Минской группы проблема Нагорного Карабаха не решена Брайза ответил: "Мы готовы действовать столько времени, сколько времени стороны будут серьезно относиться к переговорному процессу. Мы видим, что наши друзья в Армении серьезно относятся к переговорному процессу".

Отметим, что Мэтью Брайза в рамках регионального визита с 29 по 31 июля имел встречи с президентом Армении, министром ИД Армении Варданом Осканяном, а также в Степанакерте встречался с президентом Нагорно-Карабахской Республики Аркадием Гукасяном. Сегодня американский сопредседатель отбыл в Баку.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей