31 июля 2006, 22:19

Мэтью Брайза: в Армении есть политическая воля для решения проблемы Нагорного Карабаха

"Я удовлетворен встречей с президентом Армении, которая была полезной. Я вижу, что существует политическая воля для решения проблемы, а лежащая в основе наших предложений философия приемлема". Об этом после встречи с президентом Робертом Кочаряном заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза в интервью армянской службе радиостанции "Свобода".

Говоря о подробностях предложений, Брайза отметил, что есть еще вопросы, связанные с Кельбаджаром и Лачином, а также с проведением референдума. Брайза подтвердил также, что по убеждению сопредседателей, вопрос о статусе Карабаха должен решить народ Карабаха.

Относительно участников референдума, американский дипломат заявил, что есть также люди, которые жили в Нагорном Карабахе до 1988 года и которые также желают принимать участие в референдуме. "Все эти вопросы должны быть разработаны как часть объемистого пакета соглашений", - считает Брайза.

На вопрос, что за 10 лет существования Минской группы проблема Нагорного Карабаха не решена Брайза ответил: "Мы готовы действовать столько времени, сколько времени стороны будут серьезно относиться к переговорному процессу. Мы видим, что наши друзья в Армении серьезно относятся к переговорному процессу".

Отметим, что Мэтью Брайза в рамках регионального визита с 29 по 31 июля имел встречи с президентом Армении, министром ИД Армении Варданом Осканяном, а также в Степанакерте встречался с президентом Нагорно-Карабахской Республики Аркадием Гукасяном. Сегодня американский сопредседатель отбыл в Баку.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии