31 июля 2006, 15:25

Полиция Грузии блокировала патруль миссии ООН

Сегодня утром в районе железнодорожной станции в Зугдиди, где находилось значительное количество вооруженного личного состава и грузовиков Грузии, автомобиль грузинской полиции блокировал передвижение патруля Зугдидского (Грузия) сектора миссии ООН. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщил представитель миссии военных наблюдателей ООН Олег Ковтуненко.

По словам Ковтуненко, патруль составил два рапорта - о нарушении грузинской стороной Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и Соглашение о статусе Миссии ООН по наблюдению в Грузии, от 13 сентября 1993 года, в частности положение о свободе передвижения миссии.

Отметим, что сегодня представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил журналистам, что минувшей ночью на железнодорожной станции Ингири в приграничном с Абхазией Зугдидском районе Грузии разгрузили вагоны с боеприпасами. "Ящики с боеприпасами, техника и военные на 39 машинах были переправлены в верхнюю часть Кодорского ущелья. Наблюдателям ООН не позволили досмотреть грузы", - сказал Кишмария.

Информацию Кишмария подтвердил замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба, отметив, что в последние дни в Кодорском ущелье грузинские силовики произвели "частичную ротацию". По его словам, в верхнюю часть ущелья ввели специальные инженерные подразделения. "Ситуация сложная. Грузинская сторона грубейшим образом нарушает Московское Соглашение от 14 мая 1994 г.", - подчеркнул Купалба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей