31 июля 2006, 13:55

Патрушев продлил срок сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября

Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Николай Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября текущего года, передает РИА "Новости".

"С учетом того, что Национальным антитеррористическим комитетом одобрен и в установленном порядке направлен для принятия Государственной думой проект акта амнистии, а также принимая во внимание многочисленность поступающих обращений и заявлений, председатель НАК принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года", - говорится в распространенном в понедельник заявлении НАК.

Директор ФСБ Николай Патрушев 15 июля заявил, что участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями. Для реализации практических мер по склонению участников вооруженных формирований к добровольной сдаче оружия в Чечне создана специальная комиссия, руководит которой глава Чечни Алу Алханов. "В районах создаются рабочие группы, которые будут возглавлять главы администраций. В эти группы, которые будут заниматься агитационно-пропагандистской работой среди населения. В нее будут включены представители духовенства, ранее амнистированные участники  НВФ и родственники боевиков. Все поступающие из районов Чечни данные будут собираться и обрабатываться специалистами, с целью выработки дальнейших мер по добровольной сдаче оружия участниками НВФ", - сказал  источник в аппарате президента и правительства Чечни. К настоящему моменту возможностью добровольно сдаться воспользовались 63 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей