31 июля 2006, 13:43

Относительно ситуации в Кодорском ущелье

Вопрос: Ситуация в Кодорском ущелье продолжает оставаться сложной. Как Вы оцениваете развитие обстановки в этом районе?

Ответ: Мы с нарастающей обеспокоенностью воспринимаем сообщения, поступающие из Кодорского ущелья. В Заявлении МИД России от 25 июля мы уже дали оценку происходящему. Но ситуация в лучшую сторону не меняется. В связи с направлением в этот район крупного контингента грузинских вооруженных сил усилились опасения, что грузинские власти стремятся создать плацдарм для силового решения грузино-абхазского конфликта. Однако, как подчеркнул сегодня Министр иностранных дел РФ С.В.Лавров, попытки властей Грузии решить силовым путем проблемы Абхазии и Южной Осетии не имеют шансов на успех.

Следует вновь указать, что действия Тбилиси - не что иное, как серьезное нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 1994 года.

По инициативе России 27 июля в Нью-Йорке ситуация в Кодорском ущелье была рассмотрена в Совете Безопасности ООН.

28 июля 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости