31 июля 2006, 13:20

2 августа пройдет заседание Координационного совета Абхазии и Грузии под эгидой ООН

В среду, 2 августа, в Сухуме состоится заседание Координационного совета Абхазии и Грузии под эгидой ООН. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщил министр иностранных дел Сергей Шамба.

Договоренность о проведении встречи достигнута сегодня в ходе встречи Шамба с и.о. спецпредставителя генсека ООН в Грузии Иво Петровым в Сухуме.

"Главным вопросом встречи будет ситуация в Кодорском ущелье", - сказал Шамба. При этом он отметил, что в ходе встречи стороны обсудят работу трех рабочих групп Координационного совета - по безопасности, возвращению беженцев и экономическим вопросам.

В работе заседания Координационного совета предполагается участие группы друзей генсека ООН. В эту группу входят послы России, США, Германии, Великобритании, Франции.

Напомним, что сегодня на четырехсторонней встрече в Гальском районе командование российских миротворцев и миссия военных наблюдателей ООН заявили о необходимости вывода всех военных подразделений из верхней части ущелья, контролируемой грузинской стороной и проведения там мониторинга силами миротворцев и ооновцев.

"Абхазская сторона, командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира и миссия военных наблюдателей ООН заявила о нарушении грузинской стороной Московского соглашения о прекращении огня, введя в Кодорское ущелье вооруженные подразделения", - сказал Руслан Кишмария. По его словам, грузинская сторона отвергает обвинения в свой адрес в нарушении соглашения. Грузинские представители заявили, что это была полицейская операция для наведения конституционного порядка в ущелье.

Уполномоченный президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария также заявил на встрече о том, что руководство республики не допустит введения в Кодорское ущелье правительства Абхазии в изгнании и примет для этого все необходимые меры.

Отметим, что на сегодняшней встрече не присутствовали представители правительства "автономной Абхазии".

Абхазскую сторону возглавлял уполномоченный президента в Гальском районе Руслан Кишмария, грузинскую начальник краевой полиции региона Самегрело и Земо Сванети Муртаз Гергая.

Встреча проходила под председательством командующего КСПМ СНГ генерал-майора Сергея Чабана и при участии военных наблюдателей Миссии ООН.

На заседании Координационного совета абхазскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Шамба, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости