19 сентября 2001, 18:56

Российские военные считают заявления Грузии о готовности сотрудничать с США в борьбе против террористов "скорее политическими"

Российские военные считают, что заявления Грузии о возможном использовании территории страны или ее воздушного пространства Соединенными Штатами и их союзниками против Афганистана в ходе операции "Возмездие" "скорее всего, носят исключительно политический характер". Об этом агентству "Прайм-Ньюс" заявил источник в штабе Группы российских войск в Закавказье.

По словам источника, переданный в июне Грузии бывший российский военный аэродром в Вазиани, по заявлениям самих грузинских военных, сейчас по своим техническим характеристикам может принимать самолеты весом не более 40 тонн. "В этих условиях нельзя говорить о серьезной военно-транспортной авиации", - сказал источник в штабе ГРВЗ. По его словам, вряд ли США заинтересуют и военные аэродромы на западе Грузии - в Копитнари и Сенаки, рассчитанные в советское время для приема фронтовых истребителей. "Грузия в этом плане могла бы предложить американским ВВС модернизированный при финансовой помощи Турции аэродром в Марнеули, который в советское время использовался истребителями ПВО", - отметил источник.

Вместе с тем, по словам источника, даже из географических соображений при использовании воздушного пространства Грузии для подлета к Афганистану необходимо договариваться и с другими странами региона, что "весьма сложно". "Поэтому можно сделать вывод, что звучащие в Грузии заявления о готовности сотрудничать с США и их союзниками преследуют цель привлечь внимание мирового сообщества к прогрессивной позиции Тбилиси".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии