31 июля 2006, 12:15

Мэрия столицы Чечни прекратила выдачу ордеров на "отказные квартиры"

Администрация столицы Чечни временно приостановила выделение свободной жилплощади гражданам.

Об этом сообщил источник в мэрии города Грозного. По его словам, решение о прекращении выдачи ордеров на так называемые "отказные квартиры" было принято после прошедшего в конце минувшей недели совещания правительства, с участием Рамзана Кадырова.

"Глава Кабинета министров нашей республики Рамзан Кадыров подверг резкой критике существующую в настоящее время практику выдачи ордеров на квартиры, которые были освобождены бывшими владельцами в обмен на денежную компенсацию. Это так называемое "отказное жилье", - говорит чиновник администрации. - Рамзан Кадыров заявил, что "отказные" квартиры нужно выделять в первую очередь тем гражданам, которые не имеют собственного жилья".

"Кроме того, существует другая серьезная проблема. Раньше ордера на "отказные" квартиры выдавались и администрациями районов города и непосредственно мэрией. Сегодня нередки случаи, когда ордер на одну и ту же квартиру имеют несколько человек. В судах скопилось огромное количество заявлений, на вопрос установления собственности на то или иное жилье. В данное время выдача ордеров на "отказное" жилье гражданам прекращена", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Архив новостей