31 июля 2006, 12:15

Мэрия столицы Чечни прекратила выдачу ордеров на "отказные квартиры"

Администрация столицы Чечни временно приостановила выделение свободной жилплощади гражданам.

Об этом сообщил источник в мэрии города Грозного. По его словам, решение о прекращении выдачи ордеров на так называемые "отказные квартиры" было принято после прошедшего в конце минувшей недели совещания правительства, с участием Рамзана Кадырова.

"Глава Кабинета министров нашей республики Рамзан Кадыров подверг резкой критике существующую в настоящее время практику выдачи ордеров на квартиры, которые были освобождены бывшими владельцами в обмен на денежную компенсацию. Это так называемое "отказное жилье", - говорит чиновник администрации. - Рамзан Кадыров заявил, что "отказные" квартиры нужно выделять в первую очередь тем гражданам, которые не имеют собственного жилья".

"Кроме того, существует другая серьезная проблема. Раньше ордера на "отказные" квартиры выдавались и администрациями районов города и непосредственно мэрией. Сегодня нередки случаи, когда ордер на одну и ту же квартиру имеют несколько человек. В судах скопилось огромное количество заявлений, на вопрос установления собственности на то или иное жилье. В данное время выдача ордеров на "отказное" жилье гражданам прекращена", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии