31 июля 2006, 11:28

В Кабардино-Балкарии родители арестованных мусульман просят амнистировать их сыновей

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", некоторые родители арестованных мусульман, которым предъявлены обвинения в участии в событиях 13 октября в Кабардино-Балкарии, подготовили и направили обращение в Государственную думу России о том, чтобы при принятии постановления об амнистии участников незаконных вооруженных формирований учли случившееся 13 сентября в Нальчике. Родители выражают надежду, что амнистия распространится на их сыновей, которые арестованы и ждут суда.

Комментируя данное обращение, а так же призыв Антитеррористической комиссии о сложении оружия боевиками, адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Лариса Дорогова сказала следующее:

"Чтобы боевики, которые в бегах, сложили оружие и вернулись домой, сначала необходимо амнистировать тех, кто находится в заключении и тогда в амнистию поверят. Тем более, что там есть такие, чье участие под большим сомнением, и есть, у кого явка с повинной. Это одно. Второе- закон должен быть один для всех, и, стало быть, надо провести расследование фактов массовых избиений мусульман, которые имели место в 2003-2004 годах, ставшие прямой причиной произошедшей 13 октября трагедии. Об избиениях были сделаны заявления в прокуратуру, таких заявлений 150, есть заключения судебно-медицинских экспертиз. Надо спросить с тех, кто не принимал мер по фактам беззакония, которое творилось в отношении мусульман. Это будет справедливо".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

Архив новостей