31 июля 2006, 10:22

В Чечне задержаны два боевика

Два участника вооруженного сопротивления задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни за минувшие сутки. Еще четверо боевиков явились с повинной.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, боевики были задержаны в Курчалойском районе, а добровольная сдача участников вооруженных формирований произошла в высокогорном Шаройском и Гудермесском районах республики.

"В райцентре Курчалой в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов республики были задержаны два активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Установлено, что в период с 2000-го по 2002-й год задержанные входили в одну из бандгрупп, действовавших в Курчалойском районе. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал сотрудник МВД Чечни.

"Кроме того, за минувшие сутки в Шаройском и Гудермесском районах Чечни добровольно сдались властям четыре боевика. В отношении этих людей начата соответствующая проверка", - говорит он.

Всего, как утверждает собеседник, после заявления директора ФСБ России Николая Патрушева о предстоящей амнистии участникам вооруженных формирований в Чечне добровольно сложили оружие более 30-ти человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии