31 июля 2006, 10:22

В Чечне задержаны два боевика

Два участника вооруженного сопротивления задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни за минувшие сутки. Еще четверо боевиков явились с повинной.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, боевики были задержаны в Курчалойском районе, а добровольная сдача участников вооруженных формирований произошла в высокогорном Шаройском и Гудермесском районах республики.

"В райцентре Курчалой в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов республики были задержаны два активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Установлено, что в период с 2000-го по 2002-й год задержанные входили в одну из бандгрупп, действовавших в Курчалойском районе. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал сотрудник МВД Чечни.

"Кроме того, за минувшие сутки в Шаройском и Гудермесском районах Чечни добровольно сдались властям четыре боевика. В отношении этих людей начата соответствующая проверка", - говорит он.

Всего, как утверждает собеседник, после заявления директора ФСБ России Николая Патрушева о предстоящей амнистии участникам вооруженных формирований в Чечне добровольно сложили оружие более 30-ти человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии