31 июля 2006, 08:58

Грузия установит восемь блокпостов в Кодорском ущелье

Вдоль административной границы между Кодорским ущельем и остальной территорией непризнанной республики Абхазия с понедельника будет установлено восемь блокпостов полиции.

Как сообщил представитель МВД Грузии, в ущелье постоянно будет находиться подразделение МВД, которое будет обеспечивать порядок и отвечать за безопасность местного населения и представителей так называемого совета министров абхазской автономии в изгнании.

Одновременно представители финансовой полиции министерства финансов Грузии ведут работы по изучению документации о распределении гуманитарной помощи и трансферов, выделенных государством в предыдущие годы в рамках социально-экономических программ для местного населения, передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-центре Совмина Абхазии в изгнании, в понедельник в административный центр Кодорского ущелья Ажара отправится группа сотрудников для изучения условий размещения "правительства Абхазии в изгнании". Также в Кодори направляется глава Департамента автостроительства автомобильных дорог Роман Далакишвили. Он на месте ознакомится с ситуацией и наметит план работы строительства дорог до конца 2006 года. Для финансирования этих работ из госбюджета Грузии выделен один миллион лари (около $500 тысяч).

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей