31 июля 2006, 08:12

В Кабардино-Балкарии погиб альпинист

В Кабардино-Балкарии при восхождении на горную вершину погиб альпинист из Калининграда, а другой получил тяжелые ранения, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по КБР Кантемир Давыдов, чрезвычайная ситуация произошла в Безенгийском ущелье при восхождении на гору Салиным (4570 метров над уровнем моря), передает "Газета.Ru".

"Связка альпинистов сорвалась с горы. В результате погиб Владимир Решетников, а Юрий Бойлюк получил тяжелые ранения", - сказал Давыдов.

Он сообщил, что в район трагедии выдвинулось шесть спасателей контрольно-спасательного пункта "Нальчик" Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России и семь спасателей-общественников.

Ожидается, что к вечеру воскресенья они вынесут пострадавших альпинистов к горному перевалу, а завтра - на плато ледника Кель, откуда они будут доставлены в Нальчик.

Спасатели транспортируют раненого и погибшего пешком до высоты три тысячи метров, откуда они будут доставлены на базу вертолетом.

Ранее заявлялось, что альпинисты являются киевлянами.
 
Между тем туристы из Москвы, которых также посчитали пропавшими на Эльбрусе, отказались от помощи спасательных служб, сообщили в пресс-службе МЧС России. "Группа туристов из Москвы, поиски которых велись в воскресенье на Эльбрусе, была обнаружена спасателями с вертолета", - сказала представитель пресс-службы. "Туристы продолжили движение по маршруту", - отметила она. "У туристов все нормально, происшествий нет", - добавила собеседница РИА "Новости".

Поиски группы велись на северном склоне Эльбруса после того, как туристы не вышли на связь с контрольной точки маршрута. Как было установлено, причиной невыхода на связь явилось то, что туристы не успели вовремя выйти на контрольную точку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей