31 июля 2006, 08:00

Власти Грузии на два месяца арестовали сестру Квициани

Суд столицы Грузии Тбилиси в воскресенье, 30 июля, вынес постановление о предварительном двухмесячном заключении сестры Эмзара Квициани.

Как сообщили в суде, Нору Квициани обвиняют в создании незаконного вооруженного формирования в Кодорском ущелье, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Она была доставлена в Тбилиси из Кодорского ущелья в субботу, передает РИА "Новости.

Квициани воспользовалась своим конституционным правом молчания, но на судебном процессе заявила, что не согласна с обвинением и считает себя незаконно осужденной.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, следствие в течение двух месяцев должно завершить расследование ее дела. В случае подтверждения вины Нора Квициани может быть осуждена на срок до 15 лет лишения свободы.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей