31 июля 2006, 08:00

Власти Грузии на два месяца арестовали сестру Квициани

Суд столицы Грузии Тбилиси в воскресенье, 30 июля, вынес постановление о предварительном двухмесячном заключении сестры Эмзара Квициани.

Как сообщили в суде, Нору Квициани обвиняют в создании незаконного вооруженного формирования в Кодорском ущелье, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Она была доставлена в Тбилиси из Кодорского ущелья в субботу, передает РИА "Новости.

Квициани воспользовалась своим конституционным правом молчания, но на судебном процессе заявила, что не согласна с обвинением и считает себя незаконно осужденной.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, следствие в течение двух месяцев должно завершить расследование ее дела. В случае подтверждения вины Нора Квициани может быть осуждена на срок до 15 лет лишения свободы.

Вечером 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полном контроле над Кодорским ущельем. Выступая с телеобращением к нации, Саакашвили сказал, что в Кодори будет располагаться "легитимное правительство Абхазии".

Полицейская операция в Кодори была начата после того, как бывший уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани и его сторонники объявили об отказе подчиняться нынешней власти.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей