29 июля 2006, 11:21

В Дагестане задержано два боевика

По информации, полученной из МВД Дагестана, 28 июля в результате специальных мероприятий, проходивших на административной границе Дагестана и Чеченской республики, сотрудниками дагестанской милиции задержаны два члена незаконных вооруженных формирований - Анзор Газиев и Рашид Исламов.

По предварительным данным, Газиев принимал участие в нападении на Новолакский район Дагестана в составе незаконных вооруженных формирований в сентябре 1999 года.

Рашид Исламов подозревается в участии в нападении на российских военнослужащих на территории Чечни в составе НВФ полевого командира Султана Успанова.

Кроме того, имеется доказательная база по поводу участия Исламова в перестрелке с милиционерами в селении Эндирей Хасавюртовского района 24 июля.

Напомним, что в ночь на 24 июля на окраине села Эндирей проводилась спецоперация по поиску боевиков. Согласно поступившим оперативным данным, в лесном массиве скрывались боевики из группировки полевого командира Раппани Халилова. После прочесывания местности боевики были обнаружены, завязалась перестрелка. В ходе перестрелки с боевиками погибли два сотрудника МВД Дагестана. Один из бандитов — Джамбулат Байдуллаев по кличке "Джаррах", входивший в группу Раппани Халилова, ответным огнем был уничтожен.

Исламов на месте проведения спецоперации указал сотрудникам милиции место расположения бандгруппы в лесном массиве, а также показал спрятанный схрон с оружием.

Из схрона были изъяты: три автомата Калашникова, три гранаты Ф-1, магазины от АКМ — 32 шт., более трехсот патронов различного калибра, шесть электродетонаторов с проводкой, снаряды от подствольного гранатомета, пластмассовый корпус с детонатором, пальчиковые батарейки, часы с приводным механизмом, тетради со схемами подготовки самодельных взрывных устройств и записями, географическую карту, рюкзаки с комплектами камуфлированной одежды для полевых условий и запас продуктов питания.

В настоящее время МВД Дагестана проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей