29 июля 2006, 11:21

В Дагестане задержано два боевика

По информации, полученной из МВД Дагестана, 28 июля в результате специальных мероприятий, проходивших на административной границе Дагестана и Чеченской республики, сотрудниками дагестанской милиции задержаны два члена незаконных вооруженных формирований - Анзор Газиев и Рашид Исламов.

По предварительным данным, Газиев принимал участие в нападении на Новолакский район Дагестана в составе незаконных вооруженных формирований в сентябре 1999 года.

Рашид Исламов подозревается в участии в нападении на российских военнослужащих на территории Чечни в составе НВФ полевого командира Султана Успанова.

Кроме того, имеется доказательная база по поводу участия Исламова в перестрелке с милиционерами в селении Эндирей Хасавюртовского района 24 июля.

Напомним, что в ночь на 24 июля на окраине села Эндирей проводилась спецоперация по поиску боевиков. Согласно поступившим оперативным данным, в лесном массиве скрывались боевики из группировки полевого командира Раппани Халилова. После прочесывания местности боевики были обнаружены, завязалась перестрелка. В ходе перестрелки с боевиками погибли два сотрудника МВД Дагестана. Один из бандитов — Джамбулат Байдуллаев по кличке "Джаррах", входивший в группу Раппани Халилова, ответным огнем был уничтожен.

Исламов на месте проведения спецоперации указал сотрудникам милиции место расположения бандгруппы в лесном массиве, а также показал спрятанный схрон с оружием.

Из схрона были изъяты: три автомата Калашникова, три гранаты Ф-1, магазины от АКМ — 32 шт., более трехсот патронов различного калибра, шесть электродетонаторов с проводкой, снаряды от подствольного гранатомета, пластмассовый корпус с детонатором, пальчиковые батарейки, часы с приводным механизмом, тетради со схемами подготовки самодельных взрывных устройств и записями, географическую карту, рюкзаки с комплектами камуфлированной одежды для полевых условий и запас продуктов питания.

В настоящее время МВД Дагестана проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей